爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 类风湿加结核是怎么样

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
又迎来新的一年,我的类风湿已经八年了,好不容易治疗有所收获,又得更加麻烦的疾病----气管内膜结核。医生说长期免疫力低下,尤其是吃了激素,勾起以前的老病来了。住了三个月的医院,期间的痛苦一言难尽。合并结核的朋友可以加我。类风湿的药物可以肝损伤,白血球低下,但是结核药比它更加有副作用。。。。
吃帕夫林双向调节免疫

当初我被医生诊断为结核的时候,恰好病情又不稳,医生说得尽量减少甲氨蝶呤的用量,否则结核不容易治好,且易导致肝损伤,可是减甲氨我的病情就会发作,医生每次看着我都摇头,我自己都觉得好无望。我曾经有一段时间疯狂地减甲氨蝶呤,一周减一粒,试图用181医院的南蛇藤来替代,但是没有成功,后来RA病情反弹。所幸的是仅一个多月之后,我的肺结核自愈了,总算有点安慰。

吃免疫抑制剂一定得加强锻炼,适当吃点提高抵抗力的保健品,否则很容易患其他病。

激素可能是有一定关系,RA也有一些影响。
只要胸片正常,可能比较能快速控制下来,关键是要早期合理规律联合用药。
支气管内膜结核缺乏特异性的临床特征,注意别因误诊而耽误治疗用药。
祝康复顺利~~

谢谢朋友们的关心和提示。

祝福[hua]

LZ我小时得过肺结核,伴随后肩胛缝疼。吃了有2年利福平和雷毕峰,有30年了。没再复发过。09年末有确诊RA.没感觉别的副作用。现把MTX也忘了吃,索性停了。上吃停了一个多月,没坚持下去,又吃了两个月,现在又已经停了一个多月,元旦放假有些劳累过度,又玩了半許麻将。今天右腿有些痛,臀部里。但什么也不耽误干,坚持中,希望停药能成功。我想说,没什么大不了的,坚强些。都会好。

真郁闷,昨天写的好多字没发表成功消失掉。治疗经历写得很详细的。

我治疗结核一年半, 仅服药即达5千多粒, 拍片效果却不明显。其实肺部治疗几天就没啥感觉了。大部分医生不让停药,北京传染病医院的名医反而让我加药。别人看着我快死了,反正都是死,就擅自停了。后来反而身体还有了点改善,应该是减服抗生素的缘故吧?!

西医们会很可怕地看着你,他们让你吃更多药会少担责任。建议治疗其间同时服用中药调理。