爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 郁闷,手又疼起来

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
半夜里感到左侧胯骨关节和两只手腕关节疼起来,竟然疼得无法睡觉,真是辛苦。昨天吃了点猪手,难道是这个原因?
说起吃猪脚,我也刚吃了两只。但是左胯部痛。我还以为是打麻将坐时间长了累得呢。不过我以前吃没疼过了,还是做时间长不行了。哎,回想年少时成晚打麻将也不觉累……现在不行了,可恶的RA,麻将的趣味不砸了吗?

吃啥补啥,小心肿胖[xiao]
祝早日恢复~[hua]

应该不是。说实在的。只有吃了美卓乐俺才不疼。吃其他的药,感觉可以控制消肿和不变形。

应该不是。说实在的。只有吃了美卓乐俺才不疼。吃其他的药,感觉可以控制消肿和不变形。
莲的心事 发表于 2011-1-4 15:49

我觉得适当的非甾体抗炎药会对您有止痛作用的,除非您疼痛太剧烈,所以感受不到止痛效果。。。
举个我自己的粒子,严重时候也是觉得非甾体类的布洛芬啊什么的完全不管用,消炎痛等管用效果也不明显,后来疼得轻的时候,发现这些药也是有一定止痛效果的。
您现在疼的真有那么剧烈吗?有没有可能是替换过程中出现的不适啊,毕竟激素时间吃的较长,撤一点可能浑身都难受。。。也许非甾体因而这时就显得不太给力了。呵呵

非甾体其实对我的止疼效果也很好很明显的。但光吃非甾体,到了第二天上午就感觉没那么好了。我只是担心,撤了激素,手的滑膜啊,结节啊都会重新飚出来。
追求完美,追究高质量的“正常人”,加上医生说的“4毫克激素对人没什么关系”,所以,在撤激素上态度一直很暧昧……试过两天,又战战兢兢地缩了回来。谁来给我勇气?

让人又爱又恨的激素啊

非甾体其实对我的止疼效果也很好很明显的。但光吃非甾体,到了第二天上午就感觉没那么好了。我只是担心,撤了激素,手的滑膜啊,结节啊都会重新飚出来。
追求完美,追究高质量的“正常人”,加上医生说的“4毫克激素 ...
莲的心事 发表于 2011-1-4 16:01

哦也,这样啊。。。。

我的激素已全部撤掉,不想再吃了。我是去年10月下旬加的美卓乐,一天两粒。脸和腰迅速胖了起来,虎背熊腰满月脸,今年的4月见到郑东辉医生,在他的指导下开始减激素,一直持续7个月才减掉。当然我吃的药很多,MTX、爱若华、柳氮、还有纷乐,一堆药。

是不是黄豆炖的。