爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 请宝宝姐帮分析一下检测结果,多谢!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
     经过2010年5月18日起,正规的服用西药,虽时而有所不适,但整体感觉还良好。尤其近三个月来加服纷乐,自身感觉比较稳定。关键是很希望病情稳定后能停药或服用可以备孕的药物备孕,请宝宝姐、各位帮俺分析分析,可观的是本人目前外观比正常人还正常……

一直坚持服用三个月的用药方案:
    1、MXT:6粒/周;(周二早上)
    2、纷份(酸羟氯喹片):早晚:2粒
    3、美卓乐:早:1粒; 晚:1/4粒
    4、美乐昔康:晚:1粒
    5、叶酸:1粒/周  (周四早上)

6、钙尔奇:早晚各1粒;
    7:酸奶:每晚一瓶

2010年9月27日检测报告
   血沉                   检查结果:26                正常值:0—20
   C反应蛋              检查结果:34.6             正常值:0—8
   抗“O”              检查结果:138              正常值:0—200
   类风湿因子          检查结果:319               正常值:0—15
   X线检查:左膝关节正侧位;双手正位片    结果:双手未见异常   左膝关节未见异常
   肝肾都功能正常

2010年12月29日检测报告
   血沉                  检查结果:12                正常值:0—20
  C反应蛋              检查结果:26.7           正常值:0—8
  抗“O”              检查结果:147            正常值:0—200
  类风湿因子            检查结果:493           正常值:0—15
  肝肾都功能正常

相隔三个月的检查,结果是血沉降了,降到正常;可类风湿因子飙升了,由319升至493,拿到结果都吓我一跳了;再者C反应蛋白,也降了一点:由34.6降至26.7。虽然感觉好多了,但指标也很重要,想听听宝宝姐和大家的想法,田田在此谢过啦!
我不是给自已加火柴了吗?怎么还是没有呢?

哈哈,有啦!

宝宝没来,小鬼(老鬼,别害怕啊)先报个到。根据楼主的化验结果看,炎症并没有控制,但是正在趋好,所以,减药和停药或换药都还不宜。别着急,等
c反应蛋白正常了,而且稳定一段,才能考虑。类风湿因子不是最主要的指标。

多谢宅谢,之前都有一直关注宅姨,就诊时都不太相信医生的建议,更相信我们康友的久病成医的经验。且这回去就诊时,还是熟人介绍去的,医生直接了当说,咋不考虑生物制剂,说不贵,一个疗程下来三四万,我的上天啦,三四万,我可是全自费的啊。

这些医生,真是站着说话不腰疼。

感觉楼主的指标特别是类风湿因子还那么高,不应该减药和停药,应该继续服用。

这些医生,真是站着说话不腰疼。
乐蕾 发表于 2011-1-4 22:01

当时我就好想说他,决定不再去他那复诊了。

感觉楼主的指标特别是类风湿因子还那么高,不应该减药和停药,应该继续服用。
紫色风铃 发表于 2011-1-4 22:37

会的,我会坚持再服用的,现在的用药方案我想再坚持三个月后再考虑减药。

继续服药吧