爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 到底能不能停药要宝宝啊?急

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
情况是这样:9月开始每周5粒mtx,别的药都没用。
1月1日查肝功能谷丙转氨酶超标,医生配了护肝药给我,说这周再做检查。
另外类风湿因子也由10月的116上升到164.血沉和C反映一直很稳定,都没超标。
CCP要下周才能拿到结果。
现在肩膀会觉得疼一点,手腕手肘撑在地时会觉得有点疼,膝盖微肿,脚腕跑起来会觉得有点疼,手指胯部隐约疼。

现在情况一个年轻的医生说可以停药,另一个我经常看的专家医生说不能停,说我还在活动期。
感觉进了冬天症状明显比夏天厉害,将来越来越厉害的话,不知道什么时候才能停药生宝宝了
请问各位大侠这种情况到底能不能停药?
类风湿因子还这么高,症状也没有完全消除,可能暂时停不了药
夏天一般比冬天好,你到夏天再看看

我类风湿因子最低116,然后就又涨到这次160多了。我经常看的医生说我现在还有关节痛,说不能停药,心里真难受!

想要孩子,有些药必须停

我知道要停MTX,可是不是一定要所有指标全部正常,身体完全不痛了才要能停药宝宝呢

我倒时觉得可以配合点激素的同时停MXT。我就是准备在备孕期也服美卓乐和纷乐,实在没有勇气全部都停掉,如果全停掉,我感觉很难撑6个月。

我觉得楼主还是坚持治疗一段时间在说,毕竟还算是初期,还在活动期。稳稳当当的在治疗半年巩固一下,而且结婚一年在要孩子时间也挺好,两个人在各方面也可以多磨合下。不用太心急,欲速则不达

就目前楼主描述的情况来看,不宜减停,还是稳定一段再说吧

看来大家都认为不适合停药,也知道大家为我好谢谢大家,不过此时心情很复杂啊~~

刚吃3个月,有着较好疗效,但病情还不是很稳定就停,而且这一停就至少将近一年不能再吃,再而且又这么年轻,晚生两年孩子啥都不耽误。严重不支持停药——能见效容易吗?这病再来可能就是洪水猛兽。。。。