爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我现在该听医生的,还是自己治疗好?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
前天进行例行检查,发现肝功恢复到正常值内,但类风湿因子又升高到120,C反应蛋白也达到12。而我服用甲氨蝶呤后,类风湿因子曾经降到55,C反应蛋白降到0.8。医生认为我以前没有按他的治疗方案进行,要求重头开始治疗方案。
开的方子是:
来氟米特、火把花根片、萘丁美酮分散片、大活络丸。

其实我从2008年12月开始就用的这个药,当时感觉没什么效果,疼痛也没有减轻多少,只能说基本维持。而我吃甲氨蝶呤后则效果很明显,1月内就能感觉到痛疼减轻的,只是甲氨蝶呤对肝伤害大,我无法耐受,从每周5片捡到3片都不行。
我告诉医生来氟米特对我没多少效果,医生说来氟米特是唯一的专门治疗类风湿的认证药物。他说药物联合作用要3个月以上才能起到效果(我在2008年12月开始这个方子到2009年4月,都没有看到多少效果,2009年4月不得不到北京协和医院去治疗,然后协和医院医生开了甲氨蝶呤)

服用这个医生的药5个月以上,我的类风湿因子从140多降到110的,症状基本维持不恶化,但也没怎么缓解,关节痛得我差不多每天梦中痛醒。但服用甲氨蝶呤每周5片,我的类风湿因子在1个多不到2个月内降到55,而且症状大为缓解,现在除了不能完整地完成下蹲、手腕不能用大力外,平常生活基本正常。

另外,我几乎明年要孩子,请问要停药多久才行啊?

我该怎么办?这是本地的一个三甲医生的中医风湿科医生。我应该尝试他的治疗方案,还是服用甲氨蝶呤+护肝药物?
头像被屏蔽

我就是感觉这个医生的方子不大行啊,要不怎么吃了老不见效啊。

医生也要看的.

我也对医生没信心。

不能盲目信任医生,要找可信任的,就是RA方面较权威的,医生的方案也许根本不适合自己,就像我一样,现在也是自己调整方案,自己付完感觉好多了。但是楼主最好还是要找值得您信赖的医生比较好!