爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 关于CCP和类风湿因子的问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
刚拿到了化验单,CCP由9月的19.25涨到了45.45,已经超标20个点了。4月确诊时候0.001,9月涨到19.52,这次又差不多涨了20,这样下去无休止上涨,突破3位数是很快的了。
类风湿因子之前化验一直有所下降,4月确诊269,用药后10月降到116,这次又涨到169.
血沉3,C反映3.22,这2个指标从发病起就一直比较稳定,第1次查血沉的时候是7,后来用药后降到3.然后一直保持到现在

CCP和类风湿因子的上涨是不是代表在活动期,病情没控制住?是不是我的预后会很不好?今后会变形的比较严重呢?如果控制了是不是类风湿因子和CCP数值都会恢复到正常呢?感觉自己类风湿因子一直很高,没低于过100的。看来想停药怀孕的梦想真的要破灭了,沮丧死了。
我一同事,除了类风湿因子高,其他指标都正常。怎么办。

头像被屏蔽

如果是这样~我要考虑是否要用生物制剂了,因为感觉光靠MTX没法把CCP和类风湿因子给降成正常活着接近正常的数值

2# 紫罗兰 你那同事情况就和我确诊时一样,就类风湿高别的全部正常,可我当初关节肿痛的,下蹲有困难有比较严重的晨僵。现在感觉锁骨肩膀做某些动作时候有些痛,双膝有点肿,别的时候基本和正常人一样,走路还走的很快,偶尔还跑跑。可指标慢慢上升成现在这样~越来越典型的RA。不知道这样算不算难治型

头像被屏蔽

头像被屏蔽

虽然不知道你说的对不对,但被你这么一说心里舒服点了。真心希望变形离我远远的,永远别来的好

我也只有类风湿因子高,其他正常,可还是手腕疼脚疼,并有缓慢加重的趋势

我CCP是从正常到不正常,再过3个月查估计又是增高~可不知道将来会不会突破1000呢,类风湿因子更是没低于100的。也觉得有缓慢加重的趋势,也不知道是因为指标升高关系还是因为冬天关系,估计自己算是个难治型吧