爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 恳请大家帮我诊断一下 谢谢了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是2006年4月初发现自己的右手拇指和手掌之间的关节有点红,并有按疼. 同时出现了全身乏力  盗汗 食欲不振 畏寒喜热的症状  到现在两个月了浑身关节痛但无肿胀
手碰到凉水有刺痛的感觉,脚指头走时间长了就很痛. 去医院化验过四次
类风子阴性
抗0最多300多
c反应蛋白 正常
血沉 正常

现在2个多月了 打了7天轻霉素点滴  吃了风湿药  还有中药 不见好
对了 在我出现症状之前 3周左右查出慢性咽炎 查了一些资料 我觉得我发病跟这个有关系

现在我是不是得了早期类风湿呢 我该现在就用类风湿药呢,还是该怎么办 我都急死了
恳请大家帮我想想办法,有没有和我症状相似的最后确诊类风湿的呢 也请有经验的病友帮我出出注意 我先谢谢了
你还是先不要太着急,还是看医生是怎样诊断的,不一定"右手拇指和手掌之间的关节有点红,并有按疼. 同时出现了全身乏力  盗汗 食欲不振 畏寒喜热的症状  到现在两个月了浑身关节痛但无肿胀 ",就一定跟类风是有关系,不要在一家医院检查,多去几家正规的医院看看,"在我出现症状之前 3周左右查出慢性咽炎 查了一些资料 我觉得我发病跟这个有关系",把这个情况也跟医生说说,不要有心理压力,这样不管对什麽病都不好.

原帖由 直来直往 于 2006-6-3 18:02 发表
你还是先不要太着急,还是看医生是怎样诊断的,不一定"右手拇指和手掌之间的关节有点红,并有按疼. 同时出现了全身乏力  盗汗 食欲不振 畏寒喜热的症状  到现在两个月了浑身关节痛但无肿胀 ",就一定跟类风 ...

还没确诊前,担心是多余的,好的心情就是良药哦:):)

手有晨僵吗?

如果有的话,症状比较像我初期发病的情况,时间上我是在3月初发的,你是在4月份,可能与你在东北天气升高的晚一点有关吧。初期发作大关节不一定有肿胀,但指关节除了红还是有肿的,细心留意一下。

但指标都是正常的这和我不一样。

所以也不一定是RA的,如果医生无法确诊,而全身关节疼痛,先吃点非甾体止痛药,这个有一定的抗炎作用,可以先预防一下并缓解一下疼痛的。

恩,我查了些资料,几乎所有的RA病人都有晨僵现象与关节僵硬,这个是重要的诊断依据之一,它的特点是于早晨或睡醒后出现关节活动不灵活,起床后经活动和温暖后,即觉缓解或消失.
关节肿胀 和疼痛也是几乎所有的RA病人必备的症状.类风湿关节痛的特点是活动后减轻,休息后刚开始活动时又加重,关节痛在早晨,夜里和阴天下雨,寒冷尤其是感冒时加重.检查时可见关节肿胀,局部多半不红,呈皮肤本色;也有发红和微紫的,这多见小儿.关节触之发热,触疼或明显压疼.
关于实验室检查:
血沉:
可作为判断炎症活动的可靠指标.血沉增快提示组织的损害,可由多种原因引起,虽无特异性,但在疾病的鉴别与诊断方面有一定价值.若表现为关节痛,临床症状也少,血沉尤其是多次检查正常者,则很难诊断为RA .
抗链球菌溶血素"O"简称ASO)
非丝将RA的ASO分为四种血清类型:1.抗链球菌溶血素型:ASO升高,类风湿因子阴性时,见于风湿病;2.凝集型:ASO正常,类风湿因子阳性,表示预后不良;3.混合型:ASO升高,类风湿因子阳性,见于;4.正常型:ASO正常,阴性,可除外类风湿,有人分析,类风湿病人中抗O升高占30%.
c反应蛋白:
正常人阴性,RA早期和急性期,血清中可达33mg,其阳性率为80%~90%.
X线检查:
早期,RA缺乏特异性的具有诊断价值的X线特点,但是,如果把各种症状和体征,好发部位,实验室检查和X线综合到一起,则能够作出相当可靠的诊断.
所以,综合RA的诊断的标准,你现在连可能RA的标准都达不到哦,所以不用太担心了,所以听CH888大哥的建议,吃些非甾体止痛药,先控制疼痛.在继续观察吧^_^

类风湿关节疼痛呈对称性。