爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 害怕!我这个症状是不是类风湿啊?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好,最近一直很压抑,不知道自己到底是不是类风湿

我是9月中旬开始的,有天晚上睡完觉早上起来,左手小拇指中间关节有点酸,感觉有点不对劲,但是没在意;后来有个周末忽然浑身酸痛无力,无力特别明显,连用手檫地板都使不上劲,基本昏睡了两天,后来慢慢好了,但是各个手指关节都开始酸痛,慢慢发展成腕关节和肩关节酸痛,基本是整天都酸痛,但不影响睡眠,后来吃了2个月中药(治风湿的),又不怎么疼了,最近手指时不时偶尔酸痛;虽然感觉手指中间关节有点粗,左手食指的中间关节的一个侧边感觉骨头有点突出,变大了。但是没有肿胀的感觉,就是偶尔酸痛,这种痛就是那种在关节里面痒痒的酸痛,不得劲,也没有晨僵的症状,在家里电暖气片点上,窝里暖和感觉症状基本消失,但是一上班受凉就明显,早上起来感觉手指最舒服,因为在被窝里暖和。各种指标包括血常规,免疫系统,风湿,类风湿因子,血沉,反应蛋白都查了两次了,中间间隔3个月,完全正常。到现在断断续续已经有4个月了。

请问我这个到底是不是类风湿呢?我都被吓到了。。。。。。。。

还是各位患者,你们所说的手指肿胀是一下子就肿了,还是慢慢就肿了??我是不是也再肿胀,只是因为每天肿一点点,感觉不出来呢?

最近打算怀孕,怎么办啊?是怀孕还是先治病?

谢谢各位了。。。。
相关抗体有检测吗?如抗CCP、抗RA33等,还有抗O正常吗?
观察一下受累关节是否有对称性,必要时行拍片检查。
先确诊比较重要。

谢谢亲~~~~
抗CCP这个没有查,这个在我们这里只有华西可以查,抗RA33是什么?没听说过呀!
我现在不晨僵不肿,就是酸痛,偶尔的那种,好像早上轻,下午晚上重,
现在不敢拍片,因为拍了片就得几个月不能怀孕,我今年30了,怕以后更不好怀孕。。。。
谢谢你~~~~~[tianshi]

可能只是风湿过性表现。
想确诊就去华西查一下。挂风湿免疫科,RA相关抗体医生会给你开化验单的。

你有没有如下症状:
1. 感到疲劳
2. 有时感到莫名的沮丧
3. 体检白细胞偏高,尤其是淋巴细胞偏高

谢谢健康宝宝!!什么是“风湿过性表现”?你是指一般的风湿吗?
bigtaro:我除了上面说的刚发病的有个周末两天完全无力气,在床上躺了两天外,目前没有疲劳的感觉,莫名的沮丧只是因为害怕是这个病才偶尔有,体检两次,白细胞和淋巴细胞都正常

手虽然不肿不晨僵,但是总感觉手指关节中间那根筋有点紧,不太得劲。。。。像腕关节和肩关节基本没有什么感觉了。

bigtaro:                           结果         参考
刚看了化验单:白细胞计数      7.2         4-10
                    淋巴细胞         31         20-40%
两次基本差不多

to 健康宝宝:我两次检查抗O都正常的

抗O正常基本上说明感染性风湿不成立。还是细致检测一下好。

那么类风湿的抗O 应该是正常的吗?