爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

关于协和医院抽血化验的问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

我在北大确诊。在中医院复查过。现在在协和医院治疗。
  我发觉协和医院有一点问题。特别不好。
  我这次化验了血沉 血常规  CRP 肝功 还有两项是关于红斑狼疮的。类似抗SM抗体 抗RNP抗体之类的。结果抽了我六管血。量很大。
  我查了之前在北大的时候。血沉和血常规是一个片子里的。也就是一管。而CRP 抗O 类风湿因子是一整项里的。也就是抽一管血
  不明白为什么协和要抽这么多管。。。还经常抽。我觉得自己看自己的血不停地留。都头晕。。。。
  [ku]" /> 希望协和能改改。毕竟这血。。。抽多了对身体也不好。。。。
1# 含章 也许是我的情况特殊,指标都正常,又是在那儿确诊的,所以我的大夫从来不让我查任何免疫指标,只查血沉,定期检测肝肾功。同情同情,我还以为协和是最仁义的呢。呵呵,能偷偷告诉我你看的哪位医生?我的大夫叫史群。现在不看她了。转中日了。
另外,你可以问呀,为什么要验这么多,或为什么要验着些指标。

我的医生是赵岩大夫。但是这个化验应该是统一标准吧。跟医生没多大关系。我就是奇怪。为什么人家医院都可以一管血化验那么多项。而协和就化验那么少。还拆开化验。。。
我在北大确诊的。当时抽了五管血。。抽到第四管的时候就已经抽不出来了。。抽了三管子。最后护士没办法。从有血的管子里匀了匀。。。可见我那时候身体里是多么的缺血。后来我了解中医。知道如何增加脏腑造血功能。就开始好好调养。现在我血很充足。抽六管没问题!但是。。。真心疼自己那血啊。。。。真希望能有协和的医生看到这个帖子。能改改。。要不您抽少点也成啊。。。。 2# 宅姨

忘了回了。我也指标都正常。这么多年。基本只有类风湿因子比较高。其他的全正常。但是还是要化验。我去协和六次。化验大概就得四次了。期间还病了一次。去中医院又抽血化验了一次。短短四个月不到的时间。我抽了五次血。。。。真纠结。

我去做饭,回头,好好跟小盆友聊啊。

4# 含章 我想先问个老生常谈的问题:你如何选择大夫?
专业水平,我们作为患者,无法了解真实的情况,仅能从职称、挂号费、口碑和网上信息,得知一二。所以,我现在不信专家了,所谓专家,不是有朋友都封为“砖家”了吗?
我们比较能了解的,能面对面看见的就是医生对病人的态度,机灵点,还能偷窥到他对其他患者的态度,以及采取的治疗方案(但是这个都不保险,你并不知道该患者的全部情况)。好了,那么,就只有这一点点信息。此外,就是之后一系列的治疗过程。

那么,现在有启发吗?其实启发不敢,就是个人体验,仅供参考。

我觉得我看人挺准的,如果他她对患者都不尊重,他能认真对待患者的疾病吗?有的人说,态度好的医术都不好。可是我还是坚持,如果一个大夫能够认真对待每个患者,他一定会对病人负责的,他即使医术不高,他也会去求教,去研究,会提高,对吗?

姐姐会看人?看我是不是觉得特别轴。特别拧巴那种性格?哈哈哈哈
谢谢你教我这些。但是我现在觉得。在西医里。医生永远是次要的。药物才是第一位。反正每次看病也说不出个所以然。就给开药。倒是吃了药还真管用。也就如此吧。。。 6# 宅姨

我给你举例,我现在的西医大夫,有个患者想检查一个项目,大夫说不用,他坚持要检查,大夫耐心地说,我肯定地告诉你,不用的,你的病不需要检查,不是浪费吗?你从这些话来说,可见这个大夫和我们患者是站在一个立场上,至少在这个患者身上是。

药,是由大夫制定方案来服用的。你看有些康友的大夫给他们吃一大堆中成药,这个协和系列,绝对不会用的。我到现在为止,即使到了中日,从来没有一个大夫给我开中成药,只有益肾蠲痹丸,是因为我用足了所有的免疫抑制剂,都不管用,才不得为之。

我几乎没遇到这种医生。所以我只相信自己。。。可能真的和我的求医经历有关。
以后有啥好医生的通告一下。哈哈。让我也见识见识好医生是啥样的。 8# 宅姨