爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 医生推荐用生物制剂

头像被屏蔽
友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

我就用的YSP。很好。确实早期应该使用生物制剂。应为它可以有效的防止骨破坏。
不过有一个问题。就是你自己本身体质如何?如果体质不好。用YSP容易得其他的病。类似肺结核。还有。如果你长期吃甲氨蝶呤的话可能打YSP没有那么容易有效。
我在用生物制剂的前一年一直在养生。身体素质好极了。。。。打了一针。第二天就症状全部消失。两周后疼痛消失。。。
但是也有用完没什么效果的病人。看你个人体质了。
以上是我的一些经验和对生物制剂的一点点认识。你还是最好去询问医生。让他看看你的情况是否适合打YSP。

经济允许的话,我看打吧

还有一些。
我当时注射YSP大概一个月左右的时候。突然开始发烧 咳嗽。去医院吊瓶。怎么也不管用。当时真的很纳闷。我很少发烧的咳嗽也一般不那么严重。不知道为什么。
后来看到咱们论坛上好几个YSP注射的朋友都在那个时间段出现这些问题。
我就想。有可能是生物制剂带来的副作用。容易呼吸道感染。而且在注射一个月的时候最容易出现。所以这个是一个危险期。你要是用了一定要注意这个时段。我总怀疑这个时期如果不加紧扼制那些状况和加强体质。很容易就形成了肺结核。
我就是坚持艾灸。肚脐 中脘 关元
平时疯狂喝梨水。
大概两周后才好的。咳嗽也没有了。
希望能帮到你。

头像被屏蔽

除了益赛普,要不就是类克,是个医生都会说,要不就用生物制剂吧[xiao]

YSP是生物制剂中的一种。按照你医生那个价格看。应该是YSP。类克相对贵一点。 5# elkcin

我曾经也用过益赛普一个月,效果还可以,同时还吃来氟米特和甲氨蝶蛉、阿法骨化醇,直到现在我还在吃这几样药,有时也吃泼尼松。

头像被屏蔽

我当时用类克患结核时,肝功不好。因为之前爱若华和MTX共同作用下,肝肾和卵巢都出了问题。所以我觉得含章说的“加强体质”是对的!