爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 求助-紧急!!!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天上午从郑州大学一附院回来,刘升云医生开的药

mtx  每周5片 上午已吃
强的松 上午 下午各两片  上午已吃
凯思立钙片  一天两片      上午已吃

为什么疼痛没有减轻呢??

昨天脚趾头和大拇指还不疼呢,今天晚上开始疼了。

为什么???为什么????

谢谢!!!

是不是疾病发展太快了???
上午吃晚上就想好啊,别着急,可参考毛泽东《论持久战》

一般需要多长时间能止住疼痛呢???

谢谢

不一定,视病情轻重,一线药物的用量而定。。。

短期内能止住疼,起作用的就是激素和止痛药,对你而言就是激素,再等等。甲氨蝶呤等最快也要几周后才起效,它们是阻止病情发展的中坚力量,激素无此作用,以后甲氨蝶呤等要是起效了,再逐渐撤掉激素,遵医嘱哈

MTX是抗风湿慢作用药,通常3~6个起效。强的松在MTX等抗风湿药有所控制病情后,渐撤掉。
若疼痛明显可加上抗炎镇痛药,如:西乐葆、美洛昔康、尼美舒利等。

不一定,视病情轻重,一线药物的用量而定。。。

短期内能止住疼,起作用的就是激素和止痛药,对你而言就是激素,再等等。甲氨蝶呤等最快也要几周后才起效,它们是阻止病情发展的中坚力量,激素无此作用,以后甲氨 ...
大人物 发表于 2011-1-26 22:08

为什么看你正儿八经回帖也想笑呢。[sikao]

为什么看你正儿八经回帖也想笑呢。[sikao]
可乐加水 发表于 2011-1-26 22:17

过年了,不许笑话我[xiao]

哪有那么快呀。