爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 找个二婚的?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我患RA十二年了,今年兔年刚好24岁。前段时间家里阿姨催我快点找对象了,说不要太挑了.如果对方人好,是二婚的也行。说这样我身体不好以后可以不用生小孩,对自己身体也好点。难道因为有RA就要降低标准了?其实一直也要不少的追求者,但自己好像不敢去选择,怕对方知道自己有RA后不能接受。一直拖延,一直犹豫不定要不要选择一个试试。结果看着一个个追求者成了别人的老公。有时候自己都觉得可笑。

该出手时就出手吧,遇到合适的别错过,呵呵,当初我的想法和你一样,,后悔晚矣。。

楼主现在还坚持吃药吗?控制的怎么样了?  我刚发现得RA

刚24岁,大好青春年华,凭什么要找个二婚的?谁不得病?谁保证别人以后身体会比我们好?楼主要找个能给自己幸福的人啊!

不能降低标准的,会遇到合适的!

头像被屏蔽

二婚的不见得就是降低标准。关键是看那个男人是否有能力。学历。人脉。
不过你病那么多年了。可能父母都觉得RA真是个可怕的病。也就放松了。二婚的也成
我发病四年。控制的很好。父母完全不把我的病当回事。坚决不放低任何标准。我自己反倒很忧虑。会很顾及。。。
你还小。还有机会。多试着接受一些人看看吧。毕竟婚姻大事对于我们RA患者来说真的是很纠结的事。如果以后婚姻出问题。对咱们身体也是重大的打击。一切都要以自己为重。其他人。包括以后老公都要放在第二位。

最重要的是找个真爱你的人。如果因为病而去迁就对方,那你的婚姻从一开始就埋下了隐患,真正的爱是平等的,不是施舍,不是乞求。一个真正爱你的人是不会嫌弃你的病的,这样的人虽然少,但却是有的,爱康里就有不少。我是过来人,这是教训,当年我的病一点不严重,但总是自卑,有自己心意的男孩也不敢说,别人明确表示了我又拒绝逃避,觉得人家条件太好自己没信心。其实当年我长的一点也不丑。而且病也不严重。后来呢,找个自认为安全的,十年婚姻比病更痛苦。离婚后,虽然病严重了,生活中有很多的问题要独自面对,但我觉得这十年却过得很好。只要调整好心态一个人也能生活的快乐充实。我的意思是如果有一个人真爱你是幸运,你一定要好好把握住,但千万别为了结婚上而去凑合,去委屈自己,不幸的婚姻比疾病本身更会摧残人的身心。你那么年轻,祝你好运。

最重要的是找个真爱你的人。如果因为病而去迁就对方,那你的婚姻从一开始就埋下了隐患,真正的爱是平等的,不是施舍,不是乞求。一个真正爱你的人是不会嫌弃你的病的,这样的人虽然少,但却是有的,爱康里就有不少。 ...
wuyueshiliu 发表于 2011-1-29 10:30

说得很好!
患了这个病,我们就得加倍对自己好才行

真心喜欢你的人不会介意这个病的
换句话说,你真喜欢人家也不介意他是不是二婚的
elkcin 发表于 2011-1-29 09:45

+1