爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 不知道是不是北京的风水好,希望给大家以希望

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
不知道是不是北京的风水好,我毕业来北京工作以后,身体逐渐变得很好

我是今年(就是2006年)4月初来的北京,记得3月底来北京时,脚还疼得不得了呢,走不了多少路,脚面肿得厉害

现在吧,基本上都不疼了。

想想着几个月药没变化,人没变化

我能想到的就是换了环境来北京了

还有生活比较规律,因为要上班啊,所以早睡早起,以前都是晚睡晚起

呵呵,还有就是谈恋爱了,心情很好

每周末,都和他走好远的路啊,在颐和园里,在紫竹院公园里,在未名湖畔

真的不敢想象,以前我估计走500米都很困难的

老天实在帮我,在我最关键的时候,叫我行动自如

希望大家都看到希望,因为既然我们的病莫名其妙的得了,说不定也能奇怪的缓解

我现在每天都喝豆浆了,用自己的第一份工资买了一个豆浆机,呵呵

因为豆浆可以调节内分泌的,我觉得也许会好,还有作息规律,放松心情,还有多锻炼把(我的锻炼就是每天骑车上班了)

因为这些是我和以前有所变化的地方,希望对大家有用
祝贺你!真的很奇怪,我以前也有过类似的经历,因为自己有病不方便所以对出差很犹豫,但一旦下了决心走出去了似乎病情反而减轻了。也许是新的事物刺激了大脑使内分泌发生了变化?说不清。

祝贺你!:):):)

祝贺你!fridays!

祝贺你啊。

祝贺fridays!我也有过类似的经历:04年出差去北京,呆了20来天,期间状态很好,没有任何一个关节疼,爬长城、爬香山我比我们健康的同事还爬得快。其实在出发的前一天都脚趾疼得走路一跛一跛的,别的关节也时不时的疼。不知道是北京的气候适宜于RA人群,还是情绪的原因(那是我得病后第一次出远门,我好像当时确实有点忘记了自己是个病人,玩得很开心)。

我也有强烈的同感!我五一回北京的时候明显感觉那7天状态非常好,关节都不怎么疼,活动自如,早晨晨僵时间明显比在上海短。而且去北京之前手指关节肿,能很明显的看出来,到北京4、5天之后手指已经不是很明显的肿了。

还有一个发现就是我当时在上海,晚上睡觉还要穿两件长袖盖两床被子,可到了北京之后,穿睡衣盖一层被子也没问题,只在降温的那天多压了一个小薄被。感觉没那么怕冷了。其实当时两地温度是差不多的,甚至上海还要稍微高一点。

五一之后我回到上海就一下子不行了,该肿的都肿了,原本不疼的地方也开始了,现在晨僵又严重了:(

我想这应该和北京气候干燥有很大关系,这应该是主要因素。另外,心情也是辅助因素,因为各位换了环境,觉得新奇,可能心情大好,对病有所帮助。而我呢,我家人、朋友都在北京,回去觉得很快乐又塌实,所以心情也不错。

恭喜恭喜,希望好运一直陪伴你。

换了一种环境,心情也像换了一样,心情是会影响身体的.祝贺你呀.

恩,我也发觉情绪真的很重要.
PS:喝豆浆有六忌
1、忌喝未煮熟的豆浆。没有煮熟的豆浆含有毒物质,会导致蛋白质代谢障碍,并引起中毒症状。
2、忌在豆浆里打鸡蛋。鸡蛋中的黏液性蛋白易和豆浆中的胰蛋白酶结合,产生一种不能被人体吸收的物质,大大降低了对营养的吸收。
3、忌冲红塘。红塘里的有机酸和豆浆中的蛋白质结合后,可产生变性沉淀物,破坏营养成分。
4、忌装保温瓶。豆浆中有能除掉保温瓶内水垢的物质,在温度适宜的条件下,以豆浆作为养料,瓶内细菌会大量繁殖,经过3-4个小时就能使豆浆酸败变质。
5、忌喝超量。一次喝豆浆过多易引起蛋白质消化不良,出现腹胀、腹泻等症状。
6、忌空腹喝。空腹喝豆浆时,豆浆里的蛋白质大都会在体内转化为热量而消耗掉,不能充分起到补益作用。喝豆浆的同时吃些馒头、面包等淀粉类食品能够使营养物质被充分吸收利用起来。