爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 小非姐,宝宝姐,宅姨请进,有事请教一下。

头像被屏蔽
友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
类风湿因子分为IgM、IgA、IgG及IgE四型,其中IgM及IgA类风湿因子易于检测,而IgE类风湿因子难于测出。
在反应性疾病中可见IgE升高。
反应性关节炎治疗中以抗生素、非甾体消炎药、免疫抑制剂、糖皮质激素治疗为主,免疫抑制剂适用慢性病例,医生加上MTX可能以孩子病程与指标考虑的。

头像被屏蔽

很抱歉不了解儿童反应性关节炎的治疗。成人可以用甲氨,但是儿童真的不知道。

头像被屏蔽

[hua][tianshi]

反应性关节炎,不是RA吧?这个我不太了解,但是我觉得孩子那么小,服西药还是要持保守态度,如果反应性关节炎也是需要长期服药的话。我儿子得病也是在3岁,其实他第一次发病症状不重,很容易控制住,如果我当时没有把所有的希望都寄托在西药上,也许情况会跟现在不同。小孩子要长身体,肝肾功能也不如成人那样,还是要谨慎。

我记得我儿子6周岁在北京住院治疗时,因为当时是不允许陪护的,父母每周只有一个多小时探视的时间,所以孩子基本就是交给了大夫,出院小结上我看到当时的治疗选择了好多药,其中包括尼美舒立,结果就是肝肾功受损非常严重,马上停药。虽然近期我们才在媒体上看到有关尼美舒立的问题,如果现在如果有大夫要给孩子用这个药,了解的家长不会同意,但是在某个历史阶段,我们就是被拿来试用下,而且都是要我们签字同意的。

头像被屏蔽