爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] ~~~我到底是不是类风湿啊~~~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
当时在北大确诊 化验了 C蛋白 抗O 类风湿因子 CCP 血沉 血常规 肝功 DNA-IF  DNA-ELISA ANA
医生看了我的症状后。确诊为类风湿。
之后看医生。医生问我有发过烧么。我说从来没发过烧。之后就没有再多加查别的了。他说那两项我看了看我的化验单子上没有。
我在北大有大病例。但是后来复发了就转去了协和
  我的临床症状还是挺符合RA的。手指有肿胀 晨降 变形 结节 手腕X光看到有一点破损。医生怀疑为RA造成。平时身体正常。代谢 消化 睡眠 饮食 不发烧 偶尔生理期痉挛或者生理期感冒(就是打喷嚏)没有其他症状了
  现在用YSP。变形恢复中 没有晨降(两年前服用中药后已经消失了)结节开始变小。偶尔天气变冷手稍微有点疼。
化验里只有类风湿因子高 164。。。。。其他指标正常。
当时类风湿因子高吗?如果高,我真不知道炎症指标都正常,有症状,可否确诊ra。协和的赵大夫也确信吗?

确信。。。他说北大化验没有问题。之后看了我北大的化验单子后就给我开了药
我当时CCP高。200多。类风湿因子164.其他指标都正常
这能算确诊么 2# 宅姨

咳,ccp高啊,我还以为你什么都正常呢。那还是有依据的。

我第一次化验的时候也是类风湿因子高,医生建议我查CCP才确诊的

。。。那就是说我肯定是RA了。。。。。。[liulei] 4# 宅姨

感觉你的类型比较轻,因为炎症不厉害,早期,所以用YSP相当成功。个人感觉

而且有的时候会莫名的沮丧。。

那估计你和我是一类RA。。。。要不怎么我的建议对你比较管用呢。。。握手 5# 云飞扬

我医生说。有炎症会发烧。。。是这样么