爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 肘关节如何功能锻炼

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
话说我的两个肘关节都有不同程度的变形,现在天气逐渐变暖,一直想锻炼下试试。昨晚试着拉房间的门框(就是左右两边的框框),发现肘部关节使不上劲,没有拉伸的那种感觉,倒是手腕和手部的关节拉的卡卡响,哪位康友有在家里能方便锻炼肘部关节的方法吗?拿出来分享一下啊,谢谢,宝马好像有过拉直的体验,怎么做的呀?
我也想知道肘部弯曲受限能不能慢慢恢复一些啊,我的两个胳膊都严重弯了,左手往嘴里送东西吃都够不着了,右手相对好一点,但是回弯也很费劲,吃药八个月了也没大太效果。

吃甲氨喋呤,帕夫林和柳氮

单杠应该管用,力度大小可自己掌握。。。或者买个练拉力的那东西,中间是橡胶管,有伸缩性,可以拿脚踩着往上提。。。也就是能让胳膊用力。不过我买了,没咋练,汗呐。
小区有活动设施的,可以找找,有能练的

慢慢地活动就是了

我也想知道肘部弯曲受限能不能慢慢恢复一些啊,我的两个胳膊都严重弯了,左手往嘴里送东西吃都够不着了,右手相对好一点,但是回弯也很费劲,吃药八个月了也没大太效果。
doudouyangyang 发表于 2011-2-24 10:09

恩,看来你的肘关节更严重,那你更应该多活动活动,最起码别让这些最需要的功能丧失。

单杠应该管用,力度大小可自己掌握。。。或者买个练拉力的那东西,中间是橡胶管,有伸缩性,可以拿脚踩着往上提。。。也就是能让胳膊用力。不过我买了,没咋练,汗呐。
小区有活动设施的,可以找找,有能练的
大人物 发表于 2011-2-24 10:14

恩,练单杠还要出去,能最好在家里面。我昨天还试了试另外一种方法,就是搬个小马扎靠床坐着(坐下后胳膊可以和床一般高),用另外一只手使劲扳或摁,这个方法比较疼,再者就是另外一只手用力太累也受不了。唉,自己琢磨琢磨看看还有没有更合适的方法吧

5# 紫罗兰
对,本身经常打电脑,胳膊一直弯着,就应该多活动活动,这样对关节功能更有利

我有挺长时间也够不到嘴,很郁闷。。。吃饭姿势也比较别扭,不能自然回弯。。。现在都能够到了。。。

坐在凳子上用手拉凳子也有作用,最好就是吊单杠,我的就是吊单杠变直的。

肘部屈伸:手握空拳,用力徐徐屈肘、伸肘,反复多次

肘劈锻炼:采取坐位,双掌心相向合十,双肘弯曲,使双手尽可能触到右肩,然后双手斜劈向左膝,直至触及左膝,肘关节尽量伸直。然后双肘再由左肩劈向右膝。