爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 残酷RA 脆弱如我!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

82年的,患病四年,类风湿确诊后,起初没有当一回事,因为也不是很痛,治疗也不积极,那个时候还是单身的我还没有认识到这个病会带来多大的痛苦。照玩照吃照喝,有时候玩到high的时候甚至还会吸烟喝酒!现在想想真是不应该啊!脑子里对类风湿一直没有防止眼里,家里的奶奶是类风湿,到现在八十多岁了,虽然手指多出关节已经变形,但是身体还是好好的,也就没有当一回事情。于是病情一步步加重。
半年后认识我的现在的老公,恋爱了,恋爱的时候我开始变得关节常常痛,晨僵现象很明显,最后疼痛的连走路都变成了困难的事情!
是他把我带到可可以说是上海数一数二好的医院--仁济医院看,医生看到我的手腕关节的时候,就说了一句,再不积极的治疗,就会残废的!我心一下子没了方向!眼泪刷的掉了下来!
     之后开始了我的类风湿治疗过程,起先不稳定的时候,每个周三我们都要顶着寒风在凌晨三点在排队挂号,挂好号看完医生再去上班,这个经历是我怎么也不愿去回想的,我是个内心很脆弱的人,很容易就放弃!一次又一次都是我老公(那时候还不是)陪在我身边,经过专业医生的治疗,关节总是是保住了,之后是一次次的抽血化验,吃药。。。。
两年后我们结婚了,家里所有人都不知道我这个类风湿这么的严重,他们都以为是普通的关节炎罢了,我向来是那种报喜不报忧的人
现在孩子成了我们最大的问题的,双方父母都在期盼着,我老公大我一岁,三十一了,我知道他很想要一个孩子,可是我一直都没有停药,身体长期服药变得很虚弱,我165cm 的身材才只有不到80斤,最近病情好像又复发了,可能又要加激素,怎么办? 孩子怎么办?常年吃甲胺,例假越来越少,我都怀疑我要不孕了!这么差的身体,怎么谈的上要孩子?心情变得越来越低沉。。。。。。有时候真的不想拖累我老公,想离开他,可是真的舍不得啊。。。。。。。
四年只要好好控制住病情,怀孕一定可以的。在准妈妈版块里多看看,学学经验。
看看上海中医院的风湿科,中西医结合试试,你现在太瘦了,需要各方面的配合,注意营养调理,适当活动锻炼,
激素不是不能用,合理应用激素能更好控制病情,对治疗疾病孕育孩子也有桥接作用,在医嘱下用药,不要太顾忌副作用,病情有好转后,可渐撤掉的。

太瘦了,低血糖?贫血?
先养胖点吧
准妈妈体质好
宝宝会更健康
例假少不代表怀孕难
只要排卵就可以

怎么能胖呢?我真是想尽方法都胖不了!我常年吃着这些药,医生都说是抗代谢的,瘦是必然的,只叫我多吃点!可以是我食补,药补都胖不了!求大家给我点建议啊!

我之前也瘦,但是有90斤了,还没你高呢
从怀孕开始胖,现在生完瘦不下去了,也很苦恼
你多吃点肉呢,强烈推荐牛肉

用激素都不能胖吗?首先不要太着急,心情放松,食欲也会增加的。再说,在医生指导下用激素不影响怀孕的。想吃什么就吃什么,喝粥是个食补的好选择。

会胖起来的~~
我164
06.07年只有84斤~~
现在102-105之间~~很标准滴身材~~~~~~

脆弱也如我~[ku]

天啊!天啊!楼主太瘦了啊!
我166 发病期是我最瘦的时候也有92斤~~!!现在98斤!
楼主一定要坚强。这病就怕你强。你强起来它就弱了。你越是脆弱。它就会更严重

终于发现比我瘦的了。。楼主要狠狠长肉肉哈。