爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 大家帮我鉴定一下

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我在1月时右肩痛了一个多月,当时以为是拿鼠标拿多了,电脑停了一些时间后真的没痛了。但4月中旬时又开始痛了,我以为又是这些天鼠标玩太久了,过了一星期右肘关节也有点酸,接着是右手腕,过几天就是右手食指,就象长期一个动作没动有点累一样,当时我老公开玩笑说看你以后还玩不玩电脑,但到5月3日早上起来发现两只手的手指都肿了,起不了床,两条手臂抬不起来,就象经骨扭到了一样,连都拧不了,开始觉得不太对,5日到医院去看骨科,医生让我去查了一些类风湿因子,血沉,抗O,C反应蛋白,抗原B27,球蛋白IgG,IgA,IgE,血常规,尿常规,都正常,就抗核抗体是弱阳性,医生说可能是风湿。当时我没拿药,困为他自己都不肯定,再说我知道吃关节的药有一定的副作用,就找了个中西医结合的,中间有半个月左右吧,先是左膝后是右膝,一个个多起来,后来两只手都好了,就是手指还是肿痛,但膝是加重了,觉得那个医生还是没看出来,因为她一直认为我是吃避孕药引起内分泌失调。到30日,换了一家医院,又作了一些检查,加了CCP和补C3,还是正常,但IgG超了,医生说我可以是类风关,虽然一些都正常,因为手指肿痛,还会游转,肌肉和肌健有时也酸痛,开了瑞力芬、柳氮磺吡啶肠溶片和金奥康(胃不好),期间晚上不热还天天出汗,吃了一星期再去看,我说晚上有时也会痛了现在,他又加了甲氨蝶呤,他说不加不行了,本来是认为我还没小孩子又刚开始,开一些毒性少一点的药。前些天我又跑到浙二,医生又让作检查,不过他好象也是怀疑是类风关,不我知道各位康友有没跟我的情况是一样的,一个月中我差不多能动的关节都痛过了,一些现在不痛了,但还是觉得没有以前的灵活,就象是机械没油了那样,只能有一定范围的活动。哎,请各位看看我的情况,可能是吗?谢谢
我刚发病的时候也是这样,不过还是找医生诊断好一些。

那各位康友,你们开始痛的时候是怎么样的呀,我觉得说不上来,大都是肌肉在疼象干了很多活一样,昨天我发现前晚上疼过的地方,那肌肉肿了好大的一块,比左手的手臂粗很多,象多了一块东西一样,硬硬的:f

有时候会是相同的病不同的症状,相同的症状不同的病,就你的症状看象类风湿,但还应该去权威医院进一步确诊。

你应该去风湿免疫专科做进一步的确诊,个人的痛都不一样的,我除了有大家说的痛外还感觉骨头被刀刮了一样的痛

您的某些症状,比如关节僵硬、出汗等,和我妈的症状很相似。我妈患的是类风湿。类风湿的一个主要的症状是晨僵,就是早上刚起床时,觉得关节僵硬,活动困难。起床一段时间后就会好些。你参考下,看看是不是有这样的症状。个人感觉你的症状比较像类风湿。你还是去免疫科再去检查一下。先确诊后治疗是基本原则。