爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 发病的概念

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请问大家,类风湿什么时候才叫发病?我是2010年3月开始肩膀不舒服的,那时候算是发病吗?直到2010年11月开始出现晨僵现象?什么时候开始叫发病呢?我现在右手用鼠标时指端关键有影响,现在莫比可我不敢不吃了,怕明天疼起来的时候又要打击信心了!
给个不太专业的回答啊。类风湿发病,没有一个时间界限,有人很隐匿地发病,不知不觉的,有人是爆发,但是即使急性发作,也是会有一些前兆的,所以,若仔细观察,应该会发现一些蛛丝马迹。可是没有得过这个病,家人也不知道的,一般不会及时发现,及时发现也未必能确诊。听着很麻烦的一个病哈。但是无论如何,你着急害怕都没有,看你的帖子,应该发病不算急,也时间不算长,要好好治疗,不要疑神疑鬼,越害怕,心理紧张,对病越不利。相信,你在这里待上几个星期,就淡定了,也许会听到你爽朗的笑声!祝福你!{:soso__7826394571931032545_1:}

我同意宅姨的说法

我同意宅姨的说法
紫罗兰 发表于 2011-3-2 19:41

{:soso__12499406698475245595_4:}

谢谢LS所有朋友~~