爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

能打羽毛球吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我酷爱打羽毛球,但生病后一直不敢拿拍。最近症状是双手食指对称性不灵活,但不严重。于是又忍不住打起羽毛球来,打了四周了,没有什么异常反应,心情高兴得不得了。但先生不要我再打了,他说问过医生打球主要是关节运动,而我得的就是关节病,所以会对关节有损伤,后患无穷。我们真是不能打羽毛球吗
为了保护关节,不要过量的使用,即使是好关节也要保护好,适量的打羽毛球还是可以的,时间不要太久.

我看最好别打,我前2天打了一次,只打了20分钟,第2天手腕肿起来,不能活动,我哭死!!!!!!!!再也不打了555555555

头像被屏蔽

我的意思是,在手部的关节没有出现问题的情况下,可以适当的打打羽毛球.而且不但要重视有问题的关节,还要重视好关节以免变形.

我的问题就是出现在手腕上,我看我是不能打了....还是散步适合我

我觉得要根据自己的病情定,找适合自己的运动适量活动。以前我经常打乒乓球、跳舞,而且运动量也很大,那时病情、年龄和现在不一样。现在我只能散步和做操了。

放弃自己的爱好真难受,那种心情就像一个舞蹈演员失去双腿再也不能上台表演一样。先生劝我不要打球的同时也推荐了一项运动,说是如果水温合适游泳对身体很好。