爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 复诊归来,心情不错~~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
得病大半年都是吃的中药越来越严重了,才决定2月底去协和看西医,第一次化验结果:类风湿因子:660 血沉:46 C反映蛋白:17
先打了针得宝松,激素作用立马不疼了,然后甲氨蝶呤每周一次4片,来氟米特每晚一片,次日2片叶酸,从没恶心不适,昨天医生给我化验了两: 血沉:29 C反映蛋白:3.4
哈哈,感觉减得还挺快的,医生说不需要用激素了,蛮开心的.
还有我叶酸2片是不是多了,我看有康友就吃一片,我从没恶心感啊,能不能少吃一片?叶酸吃多了有没害处?反正能少吃我啥都想少吃,哈哈~~
我的血沉是25,类风因子72.7,C反映蛋白10.8,抗CCP 5.222,大家帮我看看,算严重吗?在吃药治疗,为什么会一次比一次疼痛加剧,而且频繁发作?

甲氨喋呤片
2.5mg  每周四片;
硫酸羚氯喹片一天2次。。。每次1片
叶酸片   一天一片
美洛昔康片     一天一片
柳氮磺吡啶肠溶片
   一天2次。。每次3片

这是我每天的药量

叶酸片   一天一片
没写错吧?一周一片差不多,看来我也可以少吃一片了~

没错,就是一天一片的

叶酸片是至少一周一片,多吃一片两片也没事。

叶酸的确是每次一片,每天一次,只是吃甲氨喋呤的当天不吃,这是我多年一直这么吃的,也是我们主任这么交代的呀。

LS的你的病情控制的怎么样?什么时候药物才会起效?

经常不吃的路过~~

有进步就是好事.