爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 这是我的检查单,请朋友们帮我看看

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这是两次检验单,第一次不知道挂什么科,就挂了一个骨科,第二次去的风湿内科,吴玉琼医生给补充做的检查,目前结果是其他指标都正常,但抗o略高,吴医生说我的是初期阶段,要我系统吃药后再看看。现在心情比较复杂。
初期就不要太担心了,可以完全治好的.

指标只有一项高的,不能说明是类风湿,抗O高只是提示近期有过链球菌感染。
类风湿诊断需要其它一些化验室数据与临床症状来判断。

2# 紫罗兰
谢谢!是不是西药坚持吃就行了?

指标只有一项高的,不能说明是类风湿,抗O高只是提示近期有过链球菌感染。
类风湿诊断需要其它一些化验室数据与临床症状来判断。
健康宝宝 发表于 2011-3-3 20:41

宝姐姐,这个链球菌感染和关节炎有关系么?

我目前的症状是:食指、中指关节疼,右食指厉害一些,不能够完全握拳,左手食指、中指好点,可以握拳,症状不明显,其他好像没有什么异样,(但10年前就有,天气阴闷快下雨的时候,膝关节不舒服的症状;另外自己的母亲是类风湿关节炎患者)

2# 紫罗兰 初期能治好??

6# xuxin 你母亲怎么样了?还好吧?

抗O常用以协助诊断风湿热,可用于风湿热和类风湿性关节炎的鉴别诊断。
关节炎也是风湿热最常见的临床表现。
ASO升高也常见于A族溶血性链球菌感染引起的疾病,如感染性心内膜炎、扁桃体炎以及链球菌感染后肾小球肾炎等

6# xuxin  你母亲怎么样了?还好吧?
茄汁 发表于 2011-3-3 20:55
我母亲手指有些变形,其他症状都还好,可以自理