爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

我昨天检查身体了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
       因为最近的病情有所稳定,昨天就去了医院复查了一下身体,还好一直担心的髋关节没有股骨头坏死只是间隙有些狭窄,医生说在不疼的情况下可以适当的锻炼一下。  
        检查了血液包括:类风湿因子、血沉、抗O、C反应蛋白、血细胞检验(血常规),其中类风湿因子80.8Im/mL,比正常值0-20Im/mL要高很多;C反应蛋白16.46mg/L,正常值0-6mg/L也高;血沉也比较快44mm/h;血常规:有一项高,是中性粒细胞百分比为74.3,正常值50.0-70.0;有一项低,是红细胞压积百分比是35.3,正常值36.0-48.0。其它的都正常。医生说我不贫血,营养状况很好。
呵呵,前几天我发烧,去检查血常规,有好几项低了,医生说没什么,唉,无奈啊,现在的医生。我再问他就不耐烦了。

有些低了或高了可能也是正常的没什麽,医生说没事也就没大问题。

血沉快说明还在活动期,应该注意。

可是我是在稳定期呀,新闻吧有篇关于血沉的帖子说的,血沉快不一定就是活动期,慢不一定是稳定期.我觉得有点道理.

恩,那医生还吩咐什么了?开的药呢?

有一项高,是中性粒细胞百分比为74.3,正常值50.0-70.0;

这项高有问题吗?我也有点高。有点担心。

应该没问题,要是有医生就说了.
中性粒细胞具趋化作用、吞噬作用和杀菌作用。如果其他指标均正常,而又没有慢性感染等临床疾病表现,这可能完全只是正常现象。一般中性粒水平反应了细菌感染,但往往伴有白细胞水平的同时增高。
因为化验指标正常值得范围是根据大样本的群体调查后,通过统计学分析得出的群体结果,完全有可能因为个体差异出现偏离正常范围的现象。
此外也可以让饮食清淡一点。

原帖由 心晴宝宝 于 2006-6-13 17:25 发表
恩,那医生还吩咐什么了?开的药呢?

没有开药,因为我们这里的不是类风湿专科医院.还要再想办法,现在没啥事暂时放心了,然后就寻找解决途径呀.

原帖由 直来直往 于 2006-6-13 16:21 发表
可是我是在稳定期呀,新闻吧有篇关于血沉的帖子说的,血沉快不一定就是活动期,慢不一定是稳定期.我觉得有点道理.

还是注意些好,血沉是个很敏感的指标,好多病都可以引起血沉快,你既然是类风湿病当然首先考虑是类风湿的原因。一般来讲快是处在活动期,也是衡量病情是否稳定的一个重要指标,可不要掉以轻心噢,呵呵!