爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 比较暖和的地方居住,会不会对病情好些?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
有个问题想请教下大家,搬到比较暖和的地方居住,会不会对病情好些?,比方广州,深圳,海南之类的!因为对于每个RA的患者来说,寒冷的冬天实在是太难度过了!我常居上海,虽然没有北方那么冷每次冬天都要复发,而夏天比较稳定!所以到现在我对冬天都有恐惧感了!老公还曾开玩笑的到,要是搬到非洲去,说不定我的病就好了!请问气候对RA影响真的那么大么啊?
我感觉也是冬天不舒服的时间多点,现在冬天家里很暖和,我上班穿的也很多,好多了,也可能与药起作用了也有关系。

南方一样的有此病,这病是否在南方或北方没有什么大的关系吧。深圳春末夏初时最不好,气压的关系吧,闷、空气的湿度大,对身体很不利,我倒认为在北方还好些。

我觉得南方尤其是广东啊什么的,得这种病的人也不少,所以我觉得纯粹的是夏天天气热也没什么好处。

感觉会好些吧

在最难受的时候,真的想过,能不能找到一个地方,天天阳光灿烂,温暖如春。搜索了一下,阳光之城,拉萨,可是温度会有很低的时候。吐鲁番,太热了,要热死人的,还不如疼。还有海南,但是会有台风,潮湿的季节。山东会有一些地方,但是仍然有冬天。非洲?想过,还有南美,但是生活习惯和卫生医疗条件?最后想通了,四季分明,其实是对人体很好的,太冷太热的地方都不好。尤其是已经待了很长时间的地方,还是准备持久战吧。感觉上海冬天很难过,但是不像北方这么干,会减少感冒的几率。我嗓子疼的时候,去了华东一带,结果没吃药,就好了。活在当下,快乐生活吧。             {:soso__1043633815461989685_1:}

因人而异吧,通过无数次的比较,我就感觉自己在冬天情况较为稳定,夏天就不太好

我喜欢冬天干燥,不喜欢夏天,那种潮湿的天气.

有同感,我也是喜欢暖暖的感觉,温度适宜有阳光的地方让人身体感觉特别舒适

可能是感觉的缘故,应该不是南北的问题,也不是气候问题.......