爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

你们注意到没

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
不知你们注意到没,医院的医生大多这样,对于难得得一次的病,他会开一箩筐的药给你,对于要用药长期维持的慢性病他会严格按医保规定不给多开(完全自费的除外)
同感

同感.好医生这个年代不多的.

还没有留意到,之前很少去医院的,及时去也是帮家人买些药,这以后看样子要经常去医院了

这和医生好坏无关,是由分配制度决定的.医生根据所开药费及化验单提成,药开得越多提成越多,慢性病反正你下次会去的,你多去几次,挂号费提成就多了.虽然不知道具体的提成方案,我猜大致是这样的

你说得很对!

这和医生好坏无关,是由分配制度决定的.医生根据所开药费及化验单提成,药开得越多提成越多,慢性病反正你下次会去的,你多去几次,挂号费提成就多了.虽然不知道具体的提成方案,我猜大致是这样的
熊鹰 发表于 2011-3-11 09:20

应该不是你所说的那样的,我和我的主治医生很熟悉,她一周才上一次门诊,所以我看病都是直接去住院部找她,从来就没有挂号。这里的挂号费是9块钱哦。但是开药的时候也遭遇同样的问题,不给多开,具体什么原因不清楚,下次去医院,我问问我的主治医生。

我遇到两家医院两种不同的态度
两年前在中医附一医院挂一个号只开一个星期的药,可以一次开几个月的药,但开一个月的药就得加四个号
现在看病的中山三院,我以前一直是一次拿一个月的药,上次去拿了两个月的药,而有一个病友一次开了四个月的药都只挂一个7块的号,反而去简易门诊一次只能开半个月的量

现在医院一般会限开大处方,如果有医保还要受医保条款限制,我这里开药每病种每天不能超过贰佰元,所以有时开的是一周的药,有时是两周的药,具体要看药费

我以前看的那个大夫也是,开的药名都不让你认出来,只能在医院拿。但是现在的医院的大夫,基本都不要求你在哪里拿,只管开方。你要是不要求他们开药,他们默认你不在医院拿药,有时还劝你别在医院买药。不管是不是医保的。我还纳闷呢。