爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

看病回来

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
昨天刚从上海回来,得到的一些消息与大家分享一下
早上等候挂号的时候,遇到一些病友,目前状况都不错的,一个阿婆十几年了,还有一个二十几年了,还有个爷爷三年前严重的时候蹲不下去,现在看上去和正常人一样,他们都坚持治疗着,所以要有信心,完全可以控制的。
关于活动期:医生说主要看血沉,抗“0”,C反应蛋白,即使症状不明显,如果检验不正常,说明还在发展的哦;
关于非淄体药:目前新药比如"乐松”还有yi mei li(不知道中文怎么写) 属于副作用比较小,效果也不错。
关于要做妈妈的康友:她都是嘱咐把病情控制住(血检要正常了),停药后再要的,慢作用的毒性是很明显的,而强的松会和小婴儿抢钙质,是不太好,她是不会用的,而且,怀孕期间大部分人症状会减轻的,但是孩子一生下来,妈妈们就该早些治疗了。另外还听她和其他病人说帕夫林可能会引起流产。
关于生物制剂:比如现在的益塞普,从她的经验看,对强直脊柱炎的效果非常好,但对类风湿是个未知数,个体差异吧。
关于补钙:现在市面上品种很多,主要看成分,碳酸钙吸收比较多但容易引起肾结石;她叫我吃的一种是叫“美信钙”吸收慢些,但不会引起结石。
关于柳氮黄吡啶:一天八粒才能起作用,少了等于没吃,它的剂量一般是2~4克。
还有我做了一种脂肪代谢的检测,她说平时少吃油腻的,这个和美国新起点的健康生活方式的意见是一致的,远离精炼食物,少油低盐,多吃全粮,粗粮,水果蔬菜。
顶顶顶:):):)

谢谢心晴宝宝,好热心的一个姑娘!

乐松是什么药?是激素类的吗?

:x
你能告诉我你在上海的哪家医院看好吗?我也想到上海去看病,我们这都没有专科的.

宝宝的好贴,:)

谢谢~~~~~~~我一直在吃激素,准备要孩子,看来需要多补钙,谢谢呵~~

恩,你的信息很重要.

顶一下!!:.:.:.:.:.:.

原帖由 站直了别趴下 于 2006-6-18 08:20 发表
乐松是什么药?是激素类的吗?

不是的啊,是非淄类,和消炎痛啊,氨糖美欣啊是一类的,解热镇痛的一线药...