爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 我女朋友的检查报告

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

1月27    红细胞沉降率 72  正常0-20
   类风湿因子   35.6  参考0-20

1月30 ANA   阴性      
      CCP   阴性

2月16号  血沉 20 参考0-26

她是因为扁桃体化脓(感染了病毒) 然后发烧,后来就有全身关节肿胀的类风湿症状 吃了药第二天就消了好多,一周内基本消了.现在基本没了症状
请问,是不是类风湿呢, 下周她再去检查了,如果一切正常,是不是可能排除风湿呢

谢谢大家! 我查了下,我女朋友很大的概率应该是风湿热了,三甲的风湿免疫科3个专家有2个说是病毒引起的症状,1个说最最早期的类风湿... 应该是风湿热没错了 症状一样 而且她是先扁桃体化脓,发烧才有的类风湿症状(周1再检查下)

风湿热的临床表现有:1.发热,可为高热,也可为低热。2.关节红肿热痛,活动受限,急性期后功能正常。3.心脏可出现心肌炎、心内膜炎、心包炎,可损伤心脏瓣膜造成永久性损害。可表现为心悸、气短、胸闷、甚至有心功能不全或心力衰竭。4.皮下结节,风湿热皮下结节呈豌豆大小,数目不等,为无痛性结节。

从以上几点可心看出,风湿热侵及关节后,很容易与类风湿关节炎相混淆,我们可以根据以下几点来加以区别。与类风湿关节炎不同的是,风湿热1.多见于青少年;2.患病前多有咽部感染史;3.关节受累多在大关节,如膝关节、肩关节,无明显对称性,并多为游走性疼痛,无晨僵,X线检查无骨质破坏,亦无关节畸形及关节强直;4.常伴有心脏的病变;5.多数患者抗链“O”阳性,而类风湿因子呈阴性。
头像被屏蔽

好像还有一种叫风湿热(我不太了解哈,只是突然想到)。。。我读书时认识一个,他当时在读博,那人性情非常淡泊明理。风湿热之后,他就转而花很多精力研究插花还有其它一些陶冶情操什么的东西,但一跟他谈论,他对类风湿了解的非常清楚,我觉得有人的思维方式和学识,真非常适合搞研究,他就属于那种不花多少工夫,但直接了解精髓要点而且挺透彻的人。。。

小心哦
仔细看看散木姐发的那个帖子
http://www.ikang.org/thread-31224-1-1.html
感染可能是激活潜在致病基因的因素
找个有风湿免疫科的三甲医院好好看看
南飞的雁 发表于 2011-3-20 15:13

就是三甲的看了 3个专家 1个说非常早起的类风湿 开了CCP那个化验单 后面2个说不是类风湿 是因为病毒导致她的症状

潜在的致病基因这个...
要不要看呢?

好像还有一种叫风湿热(我不太了解哈,只是突然想到)。。。我读书时认识一个,他当时在读博,那人性情非常淡泊明理。风湿热之后,他就转而花很多精力研究插花还有其它一些陶冶情操什么的东西,但一跟他谈论,他对类风 ...
大人物 发表于 2011-3-20 15:20

好像症状蛮像的

她有了这个病征 我查资料都快成专家了 哎. 真担心

我原来住院时有个小妹妹就是风湿热,症状很快就没了,用药有的和RA一样。

我原来住院时有个小妹妹就是风湿热,症状很快就没了,用药有的和RA一样。
LFSHZ 发表于 2011-3-20 17:24

风湿热这个病 血沉和类风湿因子也会高吗

后遗症严重吗?

我怀疑不是类风湿是因为她CCP阴性 类风湿和血沉不算超太多 血沉几天正常了 因子没查

指标上好像不是很严重
身体也好了

来的快,去的也快

感谢您的帮助

谢谢大家! 我查了下,我女朋友很大的概率应该是风湿热了,三甲的风湿免疫科3个专家有2个说是病毒引起的症状,1个说最最早期的类风湿... 应该是风湿热没错了 症状一样 而且她是先扁桃体化脓,发烧才有的类风湿症状

风湿热的临床表现有:1.发热,可为高热,也可为低热。2.关节红肿热痛,活动受限,急性期后功能正常。3.心脏可出现心肌炎、心内膜炎、心包炎,可损伤心脏瓣膜造成永久性损害。可表现为心悸、气短、胸闷、甚至有心功能不全或心力衰竭。4.皮下结节,风湿热皮下结节呈豌豆大小,数目不等,为无痛性结节。

从以上几点可心看出,风湿热侵及关节后,很容易与类风湿关节炎相混淆,我们可以根据以下几点来加以区别。与类风湿关节炎不同的是,风湿热1.多见于青少年;2.患病前多有咽部感染史;3.关节受累多在大关节,如膝关节、肩关节,无明显对称性,并多为游走性疼痛,无晨僵,X线检查无骨质破坏,亦无关节畸形及关节强直;4.常伴有心脏的病变;5.多数患者抗链“O”阳性,而类风湿因子呈阴性。