爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 氨甲喋呤和甲氨蝶呤是一样的药吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
如题?我到正规医院开的药是氨甲喋呤,然而到一般的药店只有甲氨蝶呤。请问是一样的药吗?两个“蝶”,“喋”不一样?
网上搜了一下。好像不一样的。之前网上也有人提出。还是找专业人士吧。

2# 寻觅
我都不敢在药店买。。。。

咨询一下医生吧。

准确的写法应该是甲氨蝶呤。

准确的写法应该是甲氨蝶呤。
散木 发表于 2011-3-25 13:04

甲氨蝶呤、氨甲喋呤是一个药。我有个比我高两级的朋友在大连医科大学读书时,我去那看过他的教科书,写的就是氨甲喋呤。
那时是96或97年,这药用得还不广泛,但教科书上有,他到后来说这个药,也说氨甲喋呤。

现在国内统一叫法是甲氨蝶呤。有些药品就是这样,因为都是翻译过来的,有的时候叫法不统一,现在国家对这方面有了比较确切的规定,就是全国统一命名。

我们公司是做降压药的,最常见的就有贝那普利,以前很多人叫苯那普利,厄贝沙坦,以前叫伊贝沙坦

好的,清楚了!谢谢大家!{:soso_e121:}