爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 新人来报到!恳请各位康友帮忙解答几个疑惑。万分感谢~~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我老爸去年开始出现左手大拇指肿痛,过了几个月右手大拇指也出现了相同的症状!最主要的症状是:晨僵。这是根据他的描述(每次睡觉起来拇指不能自由伸屈,需要过一段时间或者按摩揉之后才可以伸屈)和我在网上查资料之后确定的。然后我想应该是患了类风湿关节炎。于是他自己去了一个所谓的门诊打了一支针,十几块钱的,后来就没什么事了。(应该是打了糖皮质激素吧,这个东西副作用大,我已经叫他不要再去那个门诊打了)     但是今年刚过完年不久,他的老毛病又来了,这个在我的意料之中。而且这一次痛的范围更加大了,开始向掌心蔓延了。于是我就急了。因为我是医学生,南方医科大学药学专业,大三了,在广州。所以知道这个疾病可大可小的,不怕一万就怕万一,如果手指功能受损就麻烦了。所以现在我想在清明节的时候带老爸去正规的医院做一下检查。
     所以现在有几个疑惑,希望了解的康友或者有相同经历的康友提供点建议。万分感谢!!
     ①.像我老爸这样的情况应该属于那一种阶段了,是初期还是比较严重的?
     ②.我老爸现在在东莞大朗附近工作,所以希望知道在东莞有哪几个医院有开设风湿科?或者康友们推荐几个的医院,在东莞附近最好,广州深圳就有点远了。毕竟就只有三天假……
     ③.一般去医院检查要走什么程序?(主要是要做什么检查的)大概费用是多少?希望可以提供个范围,好做好资金准备。
     ④.曾经想过自己买点非甾体抗炎药给他吃,可是不放心。请问可以这样做吗?
    废话有点多了,各位康友挑重点看吧。希望了解情况的康友或者有过相同经历的康友们提供点建议,万分感谢~~
    最后,最各位康友身体健康,工作顺利!
东莞的东华医院就可以看

1. 初期吧
3. 验血,也可能拍片,也就几百元吧(我很久没查了,参见后来人)
4. 不行,先要确诊病,如果真是RA,这绝对不行。

谢谢以上各位康友了。知道跟多情况的康友继续给力啊{:soso_e179:}

2# sandy2003
万分感谢~具体应该管哪个科呢?貌似它那里只有骨关节科,没有风湿科?

一般应看风湿免疫科,也有科室设置不一样的,但一般得看带免疫俩字的:)

2# sandy2003
万分感谢~具体应该管哪个科呢?貌似它那里只有骨关节科,没有风湿科?
sam 发表于 2011-3-26 23:43

我记得好像是肾内科,里面有个主任还是什么的,有点料道,但态度有点那个

一定要看风湿免疫。其他科的医生不懂的。

这家医院没有专设风湿免疫科,只有肾内科里面才含有看这病的科,不过这也是06年的事了,就不知道现在怎样,那时我每个月的医药费八百多

头像被屏蔽