爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

如何知道膝关节是否有水

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请问如何判断膝关节是否有水呢?
一年前关节肿,医生抽我的关节积液怎么也抽不出来,抽得他自己都心慌了.而我的关节被扎得难得走路.
现在关节仍是肿痛(曾经完全退肿过),时常感觉关节活动的时候,有东西滑来滑去,用手压有时感觉有东西可以动.这是为何?
可以检查出来的啊

是有积液吧,那该肿的吧~~~

怎么查呢? 拍片吗?我有拍过很多次这个

我膝关节有积液的时候是自己能明显的感觉到,所以到医院经常抽水,后来就做了滑膜切除手术。积液没有了却造成了终身残疾。

请问小张必胜,滑膜切除可以控制病情吗?可你怎么会造成残疾呢?因为我的滑膜也增厚了,也考虑做切除手术,所以很想知道你为什么会这样的,谢谢!

因为类风湿没有累计到我的下肢,我的膝关节有积液只是外伤引起的,切除后倒没有多大影响,不过就是关节处,好像是骨头磨着骨头的感觉。我是因为我们当地医院的医生不负责,术后没能及时进行功能锻炼,腿现在不能打弯了。现在行动不是很方便的。医院要时可以的话,不会弄成我这个样子。

谢谢小张必胜的答复,再次感谢!

原帖由 小张必胜 于 2006-6-27 15:44 发表
因为类风湿没有累计到我的下肢,我的膝关节有积液只是外伤引起的,切除后倒没有多大影响,不过就是关节处,好像是骨头磨着骨头的感觉。我是因为我们当地医院的医生不负责,术后没能及时进行功能锻炼,腿现在不能打 ...

我想切除后就是会有摩擦的感觉,但是还是要锻炼,你真的很遗憾,不能挽救吗?我也做的是液体刀滑膜切除术,虽然医生说要锻炼,可是术后的感觉好象没啥区别,就像没做一样,我觉得是上当了。