爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 教训。。。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

去年8月份开始看中医吃汤药(去年1月始西药不减),经过半年多的调理,因为吃雷公藤导致的腹泻春节后渐渐好转,白如传粉的舌苔也大有好转。然后疼痛减轻、晨僵减轻,原来略有肿大的指掌关节似乎也恢复如常,于是我忘乎所以,于是我将功劳全归结于中医中药,于是我听从中医的医嘱,停了每天一次的莱菔米特(所幸甲氨未停),然后后果很快兑现:21日查血沉163月开始停莱菔米特,半月后身上开始疼痛,中医有说可能是因为冷空气天气太冷的缘故,昨晚终于开始疼痛难忍彻夜未眠,今天去看西医,血沉直升到了41,是患病以来的最高点,停莱菔米特一个月就将我一年多的辛苦努力全部化为浮云。。。。我。。。我不是说中医不好,可是不知道为什么中药喝着喝着,就痛了,血沉说高就高了。。。我很惶恐,很害怕,我也很想停了莱菔米特停了甲氨喋呤,因为莱菔米特甲氨喋呤让我去年得了疱疹至今唇边还留下一个疤痕,而且现在唇边好像又要长疱疹了。。。不是说得过一次疱疹就可以终生免疫的吗,我为什么长了一次又一次呢。。。我的中医师是中医学院附属医院(三甲)的院长具有辩证施治资质的主任医生,他看病很是认真,每次下药方都是一味一味地斟酌,我劳工还经常感叹该医生的认真,我真的很希望很希望中医中药能控制我的RA。。。只是。。。看来这些个虫子叶子草根树根什么的还是无法对付这可恶的RA吧,我还得再吃回所有的西药。今天医生重新开了药方:甲氨喋呤加倍了一周两次每次4粒,纷乐每天两次每次两粒,还有乐松等等,今天拿了两周的药499.28元,化验173.83元。今天我给自己制定政策:中药听中医,西药听西医,大路朝天各走各边。教训有代价,哼
错误也不能白犯呐{:soso_e145:}
怎么回事怎么这种格式????????

帮你编辑了一下格式

头像被屏蔽

楼主这情况,跟昨天那个说天涯三伏贴的是一回事,也和那个教中医理论的说的西药治病中医收功一回事。

原来你也长疱疹啊!我鼻腔口这两年一直在长疱疹,隔几个月长一次,烂好长时间,我还一直找不到原因呢?感觉是病毒,现在看你这么一说,应该是MTX和来氟米特的副作用吧。纠结

"甲氨喋呤加倍了一周两次每次4粒"

--  还能这么吃?!

娘地!这个药的副作用表现还真五花八门

帮你编辑了一下格式
大人物 发表于 2011-4-2 22:06
向大人物致谢!!!!!

是的
貌似坡国的中医是不能开西药的
至少处方药他们是绝对没有发言权的
南飞的雁 发表于 2011-4-2 22:09
我的中医师貌似中西医主任,所以中西医的处方权他应该都有吧