爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 但愿好起来

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
先自我介绍下,汇报下病情
我今年29岁,女,未婚。大概从2007年开始,手腕关节、手指很多关节都出现过红肿疼痛,一开始一直以为是长时间使用电脑导致的,去找骨科的熟人看,说是腱鞘炎,所以一直没放在心上。
直到2009年,脚掌关节也开始疼和肿,特别是每天早上起床的时候,有时甚至疼得走路都困难。我开始意识到可能不是腱鞘炎那么简单。过了两个多月,脚不疼了,手腕和指关节一直间歇性地疼和肿。
2010年月,去检查了一下,医生初步怀疑是类风湿。当时我对这个病一点意识都没有,觉得并不是什么大不了的病。后来找到在市内一家3甲医院工作的朋友,他跟我简单介绍了一下这个病,才有点紧张了。后来他带着我去风湿免疫科看医生,医生要求住院系统治疗。思想上一时有点接受不了,加上那段时间正装修房子,就开了一大堆来氟米特和美卓乐带回家,准备先吃着,忙完再去看。
回来仔细了解了下这个病,逐渐意识到问题的严重性。特别是看到药物的说明,就不敢随便吃了,药就一直放着。
直到2010年8月,家里事忙完了,我自己到另一家3甲医院好好检查,确诊为类风湿,开始系统治疗。
医生开的是甲氨蝶呤、帕夫林、羟氯喹和硫氮,加上叶酸、阿法骨化醇软胶囊和钙片一起吃。前一个月左右一点食欲都没有,还天天拉肚子,人一下子瘦了好多,然后开始掉头发,郁闷死了。不过好在一个多月以后关节疼痛就基本消失了。每个月去查一次血,肝肾都还挺好。
11月,医生又针对病情为我制作了三个月的丸药调理身体,加上平时生活中慢慢调整生活习惯,到2011年初掉头发的情况缓解了很多,饮食都正常了。现在硫氮一天只吃三片,比一开始剂量减了一半,羟氯喹也减到一天只吃一片(起初是一天4片),甲氨蝶呤一直坚持一周6片,帕夫林一直维持。
医生说恢复的很好,药也在慢慢减量,希望能好起来。
不过我也担心以后会不会再复发,以后结婚生孩子会不会有影响。。。
一开始心里负担很重,怎么也没想到自己会得这样的病。现在已经乐观了很多,遇到问题总得想办法解决的。
希望我能好起来,也希望大家都能好起来!
对了,第一次去看的时候在医院开了很多来氟米特和美卓乐,大概有一两千块钱的,都放着没吃,有需要的可以直接联系我

祝福一下!

早期规范用药,积极治疗,预后是非常良好的
祝福新朋友~{:soso_e163:}

2007年出现症状,2010年8月才开始系统治疗。三年的RA,治疗几个月后能有目前的预后。可喜呀!

楼主真幸运,我都吃了一个半月的药了,还是不见效果,疼得时候真想把自己的手臂剁了

祝福你 也祝福我。赶快好起来

楼主挺幸运的。我以前和老婆去看病。也觉得这个病也没什么大不了的。以为跟风湿痛差不多。而且我深入了解后。我错了。