爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 新人报道,病史十二年

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家见过发病十多年,手指只痛但从来没有肿过的吗?
玛雅那是不是RA啊。。。只痛不肿不变形?那吃啥药啦?

我现在手指只痛不肿,吃着药,不知十多年后可否保持原形,祈祷!{:soso_e168:}愿望:所有好人一生不变形

我有三十岁患病有十二年了,头三年浑身疼,吃了好多药、天南海北跑了好多地方都没有好的效果。那种疼真是让我刻骨铭心。但是手从来没有肿过。总是发木发胀还疼。治了三年身体也被要吃坏了,索性不管了可是神奇的是过了没多久疼痛慢慢减轻了。虽然到现在换是一直痛但是很轻微而且没有发展。我甚至都忘了自己是类风湿患者。但是不幸的是最近工作比较累。感觉复发了。手又疼了。发木发胀攥不紧拳头。心情低落死了我不想再吃药了。我该怎么办啊。、

去看医生。。。

梦里水乡。你病了多久了?我去问医生了。医生也挺奇怪的。说我保持的很好了,但是还是要吃药啊。真痛苦
我现在还不太严重。我怕一吃药引起RA全面复发

确诊是类风湿了吗?
那也太幸运了

确诊了啊。我发病时18岁,今年30了。有十二年了。但是现在又复发了。手疼的我心烦意乱的

确诊的主要依据是什么?临床上误诊类风湿的太多了,需要多个化验室数据、关节拍片、还有病症临床表现来做综合判断与鉴别。

大家对我的病怎么总是怀疑,难道十多年手就必须肿,变形才是真的!我觉得自己可能是愈后良好型的