爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 问大家类风湿能拔牙吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我现在牙疼必须拔牙,有没有和我一样的?能不能拔牙?
都“必须”了,还有其他考虑和选择吗

{:soso_e128:}但是我看到我们帖子里好像说什么“凝血”?

真是郁闷,本来就得这个病就很烦了,现在又牙疼,真是雪上又霜{:soso_e118:}

有这事情的。出牙是要拨的。

当然能拔牙~。俺去年拔了两颗,还切腭手术挖出埋伏的一颗{:soso_e113:}
不过,若RA病程长的患者还是有些需要注意的:
比如说阿司匹林如果是长期服用的患者,需要与内科医师协商停用或换药事宜,以防出血不止。
其次是服用激素问题,如果这样,就要考虑拔牙前服用抗生素。
RA患者一般都有慢性消耗体征,要考虑拔牙后拔牙创愈合不良问题,可适当补充些维生素、蛋白质等。

可以的,我上个月刚拔了2颗蛀牙

哎,像我们这样的病都够烦心的了。就别再给我们添彩了,可是控制不了啊,我也是有蛀牙刚堵上了,现在倒是不疼,就还是遇冷遇热敏感点。要不是考虑手术会感染,我根本就懒得去弄它了呢。楼上的,你那个旱严重了吗,那我是不是也得拔了啊。

我去过一次医院,但医生知道我是类风湿就不帮我拔,真的好郁闷。

注意凝血 和 心脏 情况
大点的医院,监护设备的 肯定没问题