爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 要是仍然查不出结果,我该怎么办

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
自从被诊断为产后风湿之后,吃药已经一个多月了,疼痛稍稍有好转,但是不是特别明显,也不知道是不是自己本身就疼得不厉害还是什么,反正吃药之后就是没有明显的感觉。今天又去了深圳香蜜湖医院,给我看病的这个女医生见我手指有变形,给我的药调整了一下,要我吃一星期之后再复查,她说如果查几次都不是类风湿的话,那就是产后风湿了。唉,还要查几次得多少钱啊!我已经查了几次了,而且就在半年之内。一想到挣工资时挣得那么辛苦,挣得工资进两次医院就没了,真是郁闷,而且要是一星期之后仍然查不出的话,我究竟还需要查多少次,还要花多少钱才能有个明确的诊断结果啊!我是2月底才查过,我到这个月底再查行不行呢,医生是这样跟我说的,看我自己想查的时候再查,我也不知道是一个星期之后再查呢,还是到这个月底再查
看了你的化验室数据,好象没有抗CCP(抗环瓜氨酸多肽)一项,该项对于早期RA诊断比较有参考价值。若去检查顺便再多查两项,1、抗角蛋白抗体(antikeratin antibody,AKA),AKA是类风湿关节炎早期诊断和判断预后的指标之一,在RA 早期,甚至临床表现出现前即可出现,2、抗核周因子( antiperinuclear factor,APF) 。
产后风湿一部分患者可转为类风湿,早期需要积极治疗,产后风湿最好中西医联治,若出现关节变形症状,可拍片分析鉴别是否RA,以对症诊治。
根据专注于治疗时机和“机会之窗”研究的已发表报告,可以提倡对早期RA开展过度治疗。因此,越早应用抗风湿慢作用药、生物制剂或联合治疗,临床和放射学结局就会更好。

宝宝就是专业{:soso_e163:}

专家分析的听着就是舒服。

你看一下http://www.nmgrcfs.com/gook_list.asp?Gid=4532我是产后两个月以后确诊的早期类风湿,我觉得你特像网站里说的产后风合并类风湿。因为单纯的产后风手指是不会变形的,你看看吧?希望你早日确诊,早日得到合理的治疗。真是这样我建议你还是找中西医结合治疗。

指标正常,但有症状,一样的是类风湿!有时也不能听大夫的,还是早些吃药好。早些吃甲胺好些,前题是你没有其它的病。耽搁的可是自己的身体啊!

宝宝,你好,谢谢你的指点与关心。你所说的CCP及AKA我都已经查过,就在二月底,都呈阴性,于是深圳的医生就诊断我是产后风湿。我在网上公布的检查项目是我在家乡查的,是一月份查的,全部都正常,但是有症状,于是不死心,又到深圳的专业医院进行早期类风湿的质标检查,仍然没查出个所以然来,所以真的感到很郁闷,不知如何是好。上个星期去看复诊时,因为值班医生不同,这个女医生好像特别有经验,以前在北京协和呆过,她看到我的手有点变形了,于是才建议我再查,告诉我要多查几次。可是我感到我是属于那种极不典型的类风湿,一是不红也不肿,二是呈单侧性的,但是是左右相互交替性的 三是全身性的 四是只是偶而感到有一点点僵的状态,全身上下还是能活动自如的,所以我才不知道要到什么时候才能查得出来,等到查出来时我可能就属于很严重的了。如果拍片的话,只是手指关节突出及手指弯曲的话,拍片能看出异常吗?唉,真得没有这么多钱去检查啊

其实我在前面的帖子就已讲的比较清楚了,不用太执着于结果,风湿药大抵相同,只要你在治疗,又怎么会加重呢?除非你不治,只是干等着确诊结果那当然病情会有进展。
产后风湿比较适合中西医结合治疗,在使用西药治疗、中药调理的同时参加一些适当锻炼,因医学报告中说有10%的产后风湿会转成类风湿,所以,要积极防范和治疗,让身体往康复的方向走,而不是拖延失治以致于病体雪上加霜,转为更严重的疾病。
我提到的机会之窗中可以参考,可询风湿免疫科的医生结合你的症状来做调整性用药,并观察用药情况,病症的缓解度,及时与医生沟通治疗效果,以达到预后的良好。

宝宝,问题是现在我有类风湿的症状,但是却查不出来,医生就只会将我当作产后风湿来诊治,这样的话就达不到治疗的效果啊!另外,我全身的神经不是这儿就是那儿总是会跳动的很厉害,我不知道这是不是也是类风湿的症状呢。我准备下星期天再天复查一次,如果仍然查不出来,可能那个比较有经验的女医生也只能给我当产后风湿去医治了,因为她说她要凭检验结果给我开药,不能凭空就断定我是类风湿而给我开类风湿的药,唉,是不是在我未查出结果之前就只能当产后风湿医治吃产后风湿的药了呢,这样下去一直不能对症用药,那我该怎么办啊