爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 大家给个建议

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我老妈是二十年前因一次吐血而引发的类风湿,目前的状况是手、膝盖、脚都是严重肿胀、变形,目前吃饭拿碗筷、穿鞋子都不能。靠在网上一个河南的XXX中成药维持现状(不说明药名免得广告嫌疑,而且也反对网友服用,估计也是一些激素类的东西)。前几天偶尔在网上看到湖南军区医院有个液体刀可以治疗类风湿,昨天跟我老爸一起去医院找到了从上海来的王炎医生,人不错70多岁的老人家很精神。然后见到我老妈的症状后给出建议:
1 手术切除关节处的软骨(切除后不会再出现关节肿胀、变形的病变)
2 手术后开始打益赛普,一直打下去,只是周期可以拉长,以便控制病情
请教问题如下:
1 这种手术可行吗 会不会对身体其他部分有影响啊
2 易赛普很贵啊,大概400多一针又不能纳入医保,请问有性价比更好的药推荐没
先谢谢了
只能给楼主提供一些可以供你参考的信息,一是所谓的军区医院大部分是个人承包的,二是所谓的液体刀并不是类风湿治疗的标准方法,中国特色,三是缓解病情抗风湿药的作用主要是减轻关节软骨和骨的侵蚀,而不是切除关节软骨。楼主你听错了没有?是切除关节软骨还是切除滑膜?

只能给楼主提供一些可以供你参考的信息,一是所谓的军区医院大部分是个人承包的,二是所谓的液体刀并不是类风湿治疗的标准方法,中国特色,三是缓解病情抗风湿药的作用主要是减轻关节软骨和骨的侵蚀,而不是切除关节 ...
北山如画 发表于 2011-4-18 17:14

没有听错 是切除关节软骨 他说后我还跟他确认了的

我发现二楼是个专业人士。做液体刀的军区或者武警医院基本都是承包的。

4# 可乐加水
可乐的眼睛是雪亮滴{:soso_e100:}

是吗,部是很清楚 啊,还没有到这种程度