爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我现在压力很大......

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是在研究生的时候稍微一提一点重物就觉得胳膊和手腕疼,一开始是以为因为运动不足,但是逐渐疼的越来越频繁,有人提醒我去看免疫科,医生检查下来,化验结果如下:
类风湿因子     48       正常<25
抗CCP          1600    正常<25
其他都正常
医生给我开甲氨蝶呤和莫科比(美洛昔康),甲氨蝶呤每周4片,美洛昔康每天1片
从2月份开始吃,疼是不疼了,但是总觉得压力很大,看了很多知道这个病根本就不能根治,而且我还没有结婚,对以后生育都有影响,
3月末的时候又去医院检查了一下,只检查抗CCP,还是1400,就觉得更没希望了,吃了这么久的药,更觉得灰心
现在自己都调节不好,家里人都跟着担心
不知道各位都是怎么挺过这一时期的
你看的医院有点与众不同,复查是查CCP的,正规医院都查血沉,CRP, 你的医院都不检查吗

时间还不够长,MXT可能还没起效果!

CCP1600——1400已经在降了,才一个多月,要有信心!

2# 喜羊羊
复查是我自己去的,因为当初医生就是从抗CCP这个指标断定我是类风湿
我看的医生太难挂号了,我就自己去查了

3# rainiesu

我现在已经开始出现一些副作用了
对于美洛昔康,我现在的胃总是会不舒服
对于甲氨蝶呤,我现在月经比以前少了,

我就非常担心,怕这个病治不好,其他的副作用对身体有伤害

4# san林

我就是觉得要是停药肯定又要升上去的,比标准值高出那么多,难道就要一辈子吃药么

所以不管是就诊还是复查都应该去正规三甲医院风湿科
虽然你的医生难找,但是看病总得看呀,建议赶紧再去找他,让他给你查

要不换一家医院查一下抗CCP
规范用药,坚持治疗,控制住病情那些指标会降的,不要太担心了。

8# 喜羊羊

去的是浙二医院,只不过没找医生去复查,我准备8月份去复查一次,那时候甲氨蝶呤应该吃了6个月了,有效没效也会很清楚了