爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 好开心~~终于见成效了~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
在这个中医吃了近八个月的中药,我是属于寒重型的~~~这八个月感觉自己一点一点在恢复,三个月一对比感觉还是比较明显的~~现在疼痛很轻了,手腕、脚腕、手指、脚趾、还有疼了一年半的膝关节,现在劳累后或水沾多后会一两个部位串着疼疼,很轻,但休息一下,第二天就恢复了~最高兴的是现在所有的指标都正常了~~记得吃到第五个月的时候查得类因子还100多呢~~昨天拿到化验结果真的好开心,太激动了~~结合目前的症状和检验指标,,我应该算是用中药控制住了吧~~~太开心了,,继续努力~~~艾灸,按摩,走路,一定要坚持~~
恭喜恭喜!羡慕楼主

恭喜楼主,把楼主病历贴下面供后来者参考:

我是09年9月开始发病的,,最先开始是全身发冷,后来四肢酸重,然后就开始膝关节肘关节疼,,疼得比较厉害。。在医院查了全套,只类风湿因子110(标准值0-30))其它什么CCP啊还有很多都是正常的,,,关节是关节缝里冷疼,从未肿过,,西医未下明确诊断,,只好用中药治疗。吃了这么长时间,疼痛好了很多,基本不怎么疼(在吃药情况下,没断过药,不知不吃药会如何)然后比较郁闷的就是怕风怕冷一直未改善什么,特别是开变冷或阴天或下雨天时,全身都有湿乎乎的感觉,然后吹的风像会钻进身体里一样,,可以明显感觉到空气中的湿气,,很不舒服。。。现在这个天穿得跟严冬时一样,没敢脱一件。。。有没人有类似症状啊。

{:soso_e163:}

3# 大人物

很欣慰,今天能碰见一个用中药治疗的(在个帖子里,大部分都是用西药的治疗的),不知你还喝其他的西药吗?是纯中药的,还是中西医结合呀?我是中西医结合。

3# 大人物  

很欣慰,今天能碰见一个用中药治疗的(在个帖子里,大部分都是用西药的治疗的),不知你还喝其他的西药吗?是纯中药的,还是中西医结合呀?我是中西医结合。
liuruike 发表于 2011-4-19 11:11

自从生病后,,我一直没用过西药,,最疼的时候半夜疼醒都没吃过止痛片,然后感冒发烧的时候我也是自己用拔罐、艾灸加上多吃维C和喝水的方法弄好的,,除了吃治类风湿的中药我再没沾过别的药,,主要是怕肝肾受不了,或者药与药之间会有冲突~~~还有吃药伤胃,,我有一段时间胃疼然后也腹泻,吃不下东西,,后来也是自己用艾灸弄好了~~真的,我特别推崇艾灸,,调理脾胃和增加免疫力有奇功(有时超过药物)~~~希望康友们试试~~

2# babyrayhot 谢谢~

自从生病后,,我一直没用过西药,,最疼的时候半夜疼醒都没吃过止痛片,然后感冒发烧的时候我也是自己用拔罐、艾灸加上多吃维C和喝水的方法弄好的,,除了吃治类风湿的中药我再没沾过别的药,,主要是怕肝肾受不了 ...
叶子lisa陈 发表于 2011-4-19 11:28

我从治疗到现在又三个月了,也是用中汤药加帕夫林和尼美舒利,我还在为要不要加个甲氨蝶呤而犯愁呢。现在我决定还是听第一个大夫的话不吃甲氨蝶呤。

我从治疗到现在又三个月了,也是用中汤药加帕夫林和尼美舒利,我还在为要不要加个甲氨蝶呤而犯愁呢。现在我决定还是听第一个大夫的话不吃甲氨蝶呤。
liuruike 发表于 2011-4-19 12:11

别人治疗案例不能照搬,要根据自己的临床症状和化验室数据请医生诊断给药。
何况楼主目前并未确诊,就她的病历看来,普通风湿的成份居多,而不是RA。

祝贺楼主。。。