爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 大关节类风湿

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我2006年左脚大脚趾痛了四年,一直看骨科,没有效果。
2010年,大脚趾渐渐好转,同时身上大关节开始痛。
2010年7月15日在沈阳医大确诊类风湿,吃爱诺华,柳氮,葡立,金乌骨通,9月份好转几乎不痛了,我认为爱诺华起效了,也为了减少开支停了葡立和金乌骨痛,可10月初又有点痛了,我这人怕冷,以为天气转凉的原因,一直在等待天气转暖,期间一直加重,到了3月份我又重新吃了葡立和金乌骨通,可还是在加重。
我不知咋办了,当初好了一个月是爱诺华的作用么,可为什么又无效了,难道有抗药性了,如果是葡立和金乌骨通的作用为什么重新吃又无效了。
爱诺华和柳氮已吃了10个月了,是不是要换药,大关节的类风湿是不是不好控制,吃什么药能好一点呢?
我现在是左脚腕疼,左脚一直肿,右膝肿痛,两个手腕疼的不敢拿东西。
葡立只是营养关节软骨的。
天气一下子冷了肯定有非常大的影响,要注意保暖
你的药已经吃了10个月,不知道期间有没有进行化验,比如血沉,CRP之类的
你有没有把你的症状告诉医生,一般如果药物用了6个月了还无效,医生会建议换药,你要及时与你的医生沟通啊
祝早日好转{:soso_e100:}

谢谢,我在当地的医院复查的类风湿因子和血沉,一直很高。
我有九个月没去主治医生那看,现在想自己买甲氨吃,有的康友曾说不可以,不知为什么,不是许多人在吃么

因为药物都有副作用,像吃这些药的话,一般1-3个月,医生会不定期要求检测相应的肝肾功能,包括血常规尿常规,你这样9个月不去医生那里看的话,说实话存在药物副作用的危险,如果这期间你一直在你的医生那里就诊的话,如果药物作用不理想的话,你的医生会帮你调整用药方案
所以我建议你明天赶紧去医院找医生,三甲风湿免疫科,让医生来做决定,千万别自己想用啥药就用啥药,有风险滴

我也一直在当地医院查肝肾功能和血尿常规的,挺正常的。
不过我也的确该看主治医生了,这两天就动身,就是怕他不让我吃甲氨。

你要相信医生,如果医生觉得MTX对你有用,他会开给你的
我觉得具体什么治疗方案一定要问过医生才能定,别自己给自己开药啊
祝早日好转{:soso_e100:}

谢谢喜羊羊

葡立只是营养关节软骨的。
天气一下子冷了肯定有非常大的影响,要注意保暖
你的药已经吃了10个月,不知道期间有没有进行化验,比如血沉,CRP之类的
你有没有把你的症状告诉医生,一般如果药物用了6个月了还无效, ...
喜羊羊 发表于 2011-4-20 19:51
小羊羊越来越厉害了,快成宝宝的助理了。

哈,小羊羊太强了!{:soso_e179:}

谢谢宝宝和宅奶奶的夸奖
我会再接再厉的
绝不会让您们失望
助人为乐乃快乐之本
耶!加油!{:soso_e182:}