爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 武汉协和归来,情况汇报~~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我和爱人上周三去了武汉协和医院风湿免疫科,医生是黄安斌(留日博士),去了后先做了下列4项检查:
第一张化验单:1.环瓜氨酸肽抗体 2.0(<5.0) 2.抗角蛋白抗体 阳性(阴性才属于正常)3.RA33抗体 阴性(阴性)
第二张化验单:类风湿因子 44.8(应该<15才正常)
第三张化验单:红细胞沉降率(就是血沉):10(0-20属于正常)
第四张化验单:1.抗核抗体(ANA): 1:320(应该<1:100)       2.ANA主要核型:均质性(这个没有什么正常范围形态,但我这种好像还比较好,但前面的值高了,专家说怕是其他结缔组织病)  3.抗心磷脂抗体:5.0(<12)   4.抗着丝点蛋白B:阴性(阴性)   5.Anti-nRNP:阴性(阴性)   6.Anti-Sm:阴性(阴性)  7.Anti-SS-A:阴性(阴性)  8.Anti-SS-B:阴性(阴性)    9.3Anti-SS-SC170:阴性(阴性)  10.Anti-JO-1:阴性(阴性)   11.抗dsDNA抗体:阴性(阴性)   12.抗核小体:阴性(阴性)

我爱人的情况:
09年10月人流后一个月开始有髋关节痛 然后肩关节过了几个月后也痛了(爱人在本院查了类风湿和风湿全套,都是正常)。2010年3月,爱人去了武汉同济进修半年 有手指关节红肿痛 但髋关节没有痛过 偶尔有肩关节痛。 2010年9月爱人回本医院上班后 到天冷点的时候了 就开始手指关节红肿痛明显增多变厉害了 今年三月 爱人怀疑自己就是类风湿,结果再在本院查了类风湿和风湿全套,结果第一次就类风湿因子37,加上关节症状,我爱人肯定自己就是类风湿了,为了不弄错,半个月后又查了一次这次类风湿因子是36,C反应蛋白也不正常了:5.3(正常是0-4)

在黄医生那里我爱人先把自己的情况介绍了下,黄医生看了检查结果和我爱人的手后说不是很确定就是类风湿(我爱人现在是左手3个指关节、腕关节内侧疼痛,不是很肿,不能握拳;右手2个手指有红肿,疼痛但可以握拳;两脚掌肿痛),但又说是可能是早期,同时也担心是其他结缔组织病(比如红斑狼疮类的 说的我们吓死了)。他说可以先按类风湿早期来治疗,后来我们说现在是准备要孩子的,他说那先别吃药了,以免有影响,怀孕本身可以缓解类风湿,但要记得随诊。

我和爱人现在听专家这么一说,反倒有点不知道怎么办? 又想要孩子 又怕耽误绝好的早期治疗时机? 回来我和老婆商量,别想那多,心情愉快,增强营养、安心生宝宝,其他后面再说(也只能这样了),我认为这未尝不是个好事,至少还没到非用药不可的地步,万一又吃药又要怀孕,不是更纠结

情况汇报完了,请论坛里的大伙们给说说,这是到底是个什么情况~~难道是人流后的产后风湿???
老婆每天疼的很是心烦哦!又不能吃药还要上班做事,难为她了,我想问问:1、是不是碰水的事情都不能做?2、她的手疼成这样,是否要坚持锻炼活动各个关节,比如握拳;活动手指、两个手互相多搓搓等,不能因为疼就不活动
嗯,那个黄医生的判断与建议都不错。化验数值不大的话,的确可以先考虑生育
人流后体内激素水平骤降,有可能诱发一些身体疾病
若备孕可以吃一些孕期相对安全的药,在论坛【准妈妈版块】里有参考的帖子,询医生用药。
疼痛不耐受可以用激素药作桥接治疗,通常怀孕后病症会减轻,再考虑减量药物或停。
注意保暖,冷水可以忌一下。
在有所缓解后可以适当进行功能锻炼,循序渐进,不要过份求好心切,而致刺激炎症反复。

我就是人流后得的这倒霉病的 2# 健康宝宝

咦,昨天我回的帖子在2楼,怎么不见了?

啊!昨天我一回复就看到我的在2楼。。。。。。。难道,沙发小了?{:soso_e113:}

你把我挤下去了。。。

得找可乐换个大沙发来{:soso_e113:}

你把我挤下去了。。。
铃子 发表于 2011-4-25 14:53

铌的回帖有没有反对dang,反对人民,反对shehuizhuyi啊。。。。

哇呀,俺要从新回去学拼音鸟。。。。

就怕是其他的结缔组织病撒 要是的话就麻烦了 整个人都背负噩耗随时到来的心里 而且类风湿也是个麻烦的病  一天到晚痛 心情哪儿好的了 郁闷啊 人生太吧公平了 以前我活蹦乱跳的 什么活动都喜欢参加 现在。。。就像人家说的 老弱病残了