爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

请求帮助,谢谢

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
你好,我现在脚前掌一直不太好受,一走跑就痛。到医院检查抗”O“171、类风湿因子130,其它均正常,现在吃着阿斯匹林及帕夫林两个月了,但一直没有好转。请教如何治疗?谢谢
请斑竹将此贴转至康友心声版块!

公主:你到康友心声等版块看看,有很多值得参考的帖子

如果有“晨僵”应考虑为早期类风湿!很多人反应帕夫林效果并不好,建议在医护下尽早用慢作用药如MTX!如无“晨僵”则应再观察确诊!

我 觉得你的用药还须调整,你所用的阿斯匹林主要用于风湿性关节炎的。你的抗“O”并不高,血沉快吗?类风湿因子偏高。关节疼痛有对称性吗,是否有游走性关节痛?

还是要检查的详细点,从你的症状来看,医生可能还没有给你确诊为类风湿吧,只凭一项因子高,可能还不能确诊,加上你的临床症状也不太像。还须明确诊断吧!

恩恩~~~还要进一步实验室检查的,RA的晨僵和肿胀是典型症状哦...

你应该再去医院看看,我觉的你吃了两个月药一点都没好转,应该换种药吃吃.因为每个人的身体体质状况都不同,药物疗效也就会不一样的.