爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 我老婆患类风湿关节炎2年多了,能否去加拿大长居去?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
她现在每周吃一粒甲氨蝶呤。情况基本稳定,但由于上次感冒,最近一个月来浑身酸痛,还偶尔发烧出汗。很担心啊!
大家有何建议呢?
最近还在发烧,要她吃半粒激素压一压,不肯,只喝水,却又没怎么好,她说多吃激素,会骨质疏松,我觉得超小剂量的短时间吃吃应该没有问题的,我都没辙了。
大家有何建议吗?

一粒甲氨?貌似药量很小,最近有发烧的情况有再去看医生?看看是不是要调整用量啊,至于移居的事情不太懂

一粒甲氨?貌似药量很小,最近有发烧的情况有再去看医生?看看是不是要调整用量啊,至于移居的事情不太懂
LFSHZ 发表于 2011-5-8 21:34

她每次验血化验,各类类风湿指标如抗xx,CCPxx啥的都是阴性,只有血沉和C反应蛋白等反应炎症的高些,最近有点发烧,血沉41,其他都还好。医生认为她是成人still症,上个月查了个铁蛋白,又否决了still症,就还是按照类风湿来治

LFSHZ 发表于 2011-5-8 21:34

大家说说对于有24小时热水供应,气候干燥,冬天室内暖气恒温的状况下,只要不常出门,对治疗类风湿是否很有好处?我们在上海,冬春季阴冷潮湿,夏天闷热难受,唯一好点的是秋季有几个月,可惜时间太短。

她现在甲胺加到4粒每周,激素2粒,这样长期在加拿大吃着,由于看病复检指标不方便,这里预约时间要等。这样的用药算大吗?对肝肾有多大的损害呢?

有没有去过北美治疗类风湿经验的同学啊?

有条件,出去国外治疗呗。但是很多人都说,看病还是国内好,老外的医生感觉还是不怎么适合中国人吧,例如看个病要排队,要不就只能看私人医生。

再说了,论坛里面也有人说国外治疗和国内差不多,都是系统治疗。
但是,但是,类风湿关节炎和地域无关,高原,沙漠,寒带,热带,发病率一样的

加拿大地方不同气候差异也挺大的哈。。

我舅妈是类风湿,40左右年了,呵呵,她前三五年左右去加拿大住过一年半载的,说觉得在那边身体挺好的,她去的哪个城市我一下子想不起来,她儿子移民过去的。。。。地广人稀,城市有点类似国内城市的郊区。。。

只要注意保暖,正规治疗,在哪里关系都不是很大。

当然气候好的地方,能自由活动,心情会舒畅。身体素质会好一些。

要经常出门晒晒太阳,补钙。

加拿大地方不同气候差异也挺大的哈。。

我舅妈是类风湿,40左右年了,呵呵,她前三五年左右去加拿大住过一年半载的,说觉得在那边身体挺好的,她去的哪个城市我一下子想不起来,她儿子移民过去的。。。。地广人稀 ...
大入物 发表于 2011-11-23 09:34

我同事的母亲RA几十年,不能走路了,去年移民去了温哥华,现在不愿回来了,说是在那身体感觉很舒服。开始还担心在那冷会不会病情恶化呢。

因人而异
我去年11月外派维也纳
今年四五月份开始身上疼
八月份回到北京检查是RA