爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 说说我的中医缘

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
都说看中医要有缘的,或许是这样,也或许是给庸医找一个下台阶吧。我不知道自己是否有这个缘分,在这里只是说一下成长至今的几次中医治疗经历,只说经历。

1.94年刚参加工作不久,例假不调,去西苑中医院抓过药,还是找的老妇科专家,吃药过程中经常留鼻血,医生不断换方子还是不能根本解决,后来自己放弃,前后吃了一个多月的药。

298年初打算要孩子,奋斗2年到01年初还无果。在老妈的强烈劝说下,再次转向中医。这次是朋友介绍的东直门中医院的大夫,他摸脉后说了一大堆的问题,有些记不得,记得最清楚是说我脾胃虚,所以最主要的是要吃治疗脾胃的药。因为脾胃虚弱,所以导致其他功能都负担过重,当然也不好好工作。这次我不想吃汤药,他给开了成药,有一些是他们医院自制的。我吃了半年多,也没什么明显的感觉,到是胃疼次数明显减少。

301年国庆回家,在老妈的强烈推荐下,在老家的一个中医那抓了一副药,又带走2副药。吃完之后,总之在当月在我还不知情的情况下,怀孕了。那是极度的欣喜啊!不知是谁的功劳,我自己推想:是不是脾胃经过半年调整,一切就水到渠成了呢。

4.08年RA后,吃过广安门的中药,吃药过程中感觉不错,后来出国只能带根据药方做的小药丸,就没有那么明显的效果了,也放弃了。
现在吃还在吃中药吗?有没有吃西药啊?

我儿子02年在我们当地一个医科大学附属医院的风湿科看过一个中西结合的大夫,中药吃了半年还多,基本感觉不好使;期间发烧还看过一个当地名中医,好像是不是当过大医院的院长,现在退休和儿子一起开诊所,听说,开了方子退烧不管用,也没再去看。这一年给我折腾的,以后好几年不怎么待见中医了。

09年西医没办法了必须得看中医了(还是北京西医院的大夫跟我说,别的患者都去广安门,要不你也带孩子去看看?),去了广安门,不过看病挂号不太方便,两个月后作罢了,主要喝了汤药没啥特别感觉,不好不坏,迷茫中放弃了。
后来在当地一家正规的部队医院(3甲)的血液病医院,花了480挂了一个享受国家津贴的中医的号(院长),吃了2个月的药,也是不好不坏,有点拉肚子、口气重,后来感冒用他的药不好使,就对治RA的药的有效性疑心了,然后停了。
转投网上一把中医理论说的非常好听的大夫那里去,治感冒相当有效。(天呢,现在的中医,能不能治感冒成了我的选择标准),跑肚拉稀治得也相当好,于是在他那吃了2、3个月汤药,西药一个个慢慢撤了,指标和症状都很好,正常。后来汤药停了1个多月,孩子复发了。
最后这个就是现在用的中医,有家传的方子配药(他们自个说的)。复发后其实几乎把当地能看上眼的大医院中医专家都看个遍,主要是托人,不然自己挂号去问,人家肯定标准回答:“治治看吧。”我就想托熟人问出实话,到底能不能控制RA的持续高热?没有人敢接,所以走进了一家小中医诊所,不过不是满街溜达碰着的,是到处打听外地的好中医,老公一个同学的同事随口说,谁谁家治类风湿,才抱着孩子去的。目前治了1年了,现在孩子各方面都不错,希望保持下去,能减药、停药成功,然后继续保持好状态下去n年,呵呵,我就可以退休了~

治感冒很重要,呵呵