爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 大家有没有做膝关节置换的,进来说说

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
发病到现在已经八年了,一直以来都是正规治疗,用西药,控制的还算不错,但膝关节始终是不太好,08年膝关节突然疼厉害,不能蹲下,膝关节伸不直,弯不下,09年做的关节镜,做后伸直好点,但还是弯曲幅度不大,走路倒还可以,也不是很疼,10年十一的时候去爬了长城,结果回来越来越厉害,现在腿很弯,伸不直,弯曲幅度也很小,另一条原本很好的腿现在也有点伸不太直了。关节疼痛,走路腿伸不直看着也很别扭,很影响生活质量,想换掉,但是看了介绍说,年轻人最好还是不换的好,毕竟人工关节有寿命,再一个也是担心,换后会不会还是不能行走自如,所以想听听大家的想法,大家有没有换过的进来谈谈,我的左膝关节破坏的应该很严重了,半月板切除了,软骨磨损的也很厉害,除了保守治疗外,唯一的办法应该就是换关节了,但心里没底啊,希望大家进来一起探讨下。
楼主好像年龄不是很大的吧,25岁?我记得论坛里有个叫娃娃的康友也是很年轻做的置换,效果应该是不错的。这个真的很难抉择,年轻的做的话,也许这辈子最少得做两次。但是那么年轻生活质量也想提高。在咨询下医生吧,综合考虑,祝好。

如果真的没有办法的话,当然还是选择换,换了可以过正常的生活,还可以工作
我听说人家换了之后,省着点用的话,不止可以使用十年,使用得当的话完全可以延长人工关节的使用寿命

3# 喜羊羊
说是进口的关节要是用的好的话能用三十年呢,我一直都在工作呢,做财务,平时很少出去跑,主要就是太影响形象了,要不是腿不好早就跳槽走了,没办法只能先对付着干了,就想赶快治好了,真是超级郁闷啊。

2# LFSHZ
谢谢,我已经二十七了,主要是腿不好感觉影响发展,而且实在太影响形象了,很是郁闷啊。

我也觉得你太年轻了点
就是膝关节滑膜切除术,医生都没让我做咯
如果实在没办法,估计也只能置换

形象很重要,生活质量也很重要
等什么都正常了,赚钱也更重要{:soso_e100:}

6# 雨夕蓝梦
好久没见到你了,每个人的关节受累部位不一样,我别的小关节都挺正常的,手指一点都没有变形,就是腿变了,开始就是关节肿胀,一直没当回事,等严重了做关节镜已经晚了,现在是弯的很严重,穿都肥的裤子都看的出来,很是郁闷,我也想能不做尽量不做,毕竟外来的没有自己的好用,以前看你用艾灸,我现在也买了艾条灸腿呢,想灸段时间看看会不会有点改善,你现在怎么样啊?

7# 喜羊羊
唉,我都快没信心了,也是怪我自己,好好的非去爬长城,要不也不会那么严重,所以大家趁不严重,赶快治疗,把受损的关节杂质清除了,然后好好保护好,千万不要逞一时之快去剧烈运动啊。

嗯{:soso_e100:}