爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 类风湿关节炎的治疗怎么样做到足量足疗程

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
其实我就是想问问大家怎么样的情况下
我们减药或者停药才是最安全的
包括医生对此是什么看法
{:soso_e100:}
为什么会发这么个帖子
因为:1.经常看到论坛里有康友想减药停药
      2.我的医生也让我下周三复诊完开始可以减掉一粒爱若华
所以 想多了解一下这方面的知识。只是网上一直搜不到,论坛里好像也没有比较详细的帖子可以参考

听医生的呗。
不过我现在经常自己当医生。上个月初我白血球降低了点,只有3700,医生要我减一颗MTX,每周吃3颗,我没敢,因为这段时间天气不好,怕反复,下月如果还好我就减减减。但我自己减个一点点爱若华。以前每周吃10粒,现在每周吃9粒。(大家不要学我,还是听医生的)

听医生的呗。
不过我现在经常自己当医生。上个月初我白血球降低了点,只有3700,医生要我减一颗MTX,每周吃3颗,我没敢,因为这段时间天气不好,怕反复,下月如果还好我就减减减。但我自己减个一点点爱若华。以前每 ...
春夏秋冬 发表于 2011-5-17 22:21

您已经成功进入减药阶段了呀
我除了激素用到3月底停掉后,还没有减过其他药
那这次减一粒爱若华不算多,减药是医生说的,不是我说的,再三声明!!!

您已经成功进入减药阶段了呀
我除了激素用到3月底停掉后,还没有减过其他药
那这次减一粒爱若华不算多,减药是医生说的,不是我说的,再三声明!!!
喜羊羊 发表于 2011-5-17 22:32

羊羊除了爱若华,还吃什么药?有MTX吗?现在什么用法用量?

我现在MTX 4粒/周  爱若华2粒/天  葡立2粒/次 3次/天 另外还有叶酸
症状就是右髋关节内旋稍微受限
血沉已经正常快两个月了
医生上次问了爱若华吃了多久,我说今年1月底开始吃的,他就说下周三复诊后可以减掉一粒

刚在好大夫在线上看到:
来氟米特商品名爱若华,是新型的免疫抑制药。来氟米特可影响核糖核酸和脱氧核糖核酸的合成,还可抑制T淋巴细胞的蛋白酪氨酸激酶的活性,从而抑制了免疫反应。用法:20mg,qd,口服。服药后3~6周起效,12周时达到稳定有效浓度,此时可减量至10mg,qd,口服。不良反应主要有胃肠道反应,如腹泻等,还可有脱发、皮疹等。也可出现肝酶谱增高和白细胞减少等。上述免疫抑制药可有性腺抑制,故青少年及未婚女性应慎用,但来氟米特目前尚无性腺抑制的报道。

MTX我是一周3颗~

MTX我是一周3颗~
幽草 发表于 2011-5-17 23:16

那差不多和我

经过足疗程单独或联合使用DMARDs治疗后病情仍在进展,提示病情顽固。RA最终治疗目标是达到病情完全缓解,完全缓解的定义如下:①炎症性关节痛消失 并非机械性关节痛 ;②无晨僵;③无疲劳;④关节检查中未发现滑膜炎;⑤影像学资料不提示骨关节进行性破坏;⑥血沉 ESR 及C-反应蛋白 CRP 水平正常。如病情不能完全缓解,则应控制疾病的活动性尽可能地减轻患者的关节疼痛、维持从事日常活动的能力和改善生活质量。缓解疼痛的治疗中要避免麻醉性止痛药物的依赖。