爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

请问大家是怎样防止关节变形的?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请问大家是怎样防止关节变形的?
我的手指关节基本上都有程度大小的变形,现在右手腕开始肿胀僵硬,如果没有别的好药,我想我的右手腕即将变形了,我还没有用过甲按跌林,是不是只有用它了呢,哎,真是没办法!
甲氨蝶呤作用机制
①轻度减少IgM类风湿因子;
②抑制中性粒细胞趋化,可能由于抑制LTB4和内皮细胞增殖的结果;
③试管内抑制T及B细胞的克隆增长,机制可能是抑制淋巴细胞内嘌呤的合成;
④抑制内皮细胞增殖;
⑤类风湿关节炎患者MTX治疗后,滑膜活检示对胶原酶信息RNA基因表达减低,可能是作用于调节胶原酶生物合成的细胞因子的结果;
⑥减少滑液中的白细胞数、多形核粒细胞百分比,及白介素-1β浓度,反映白细胞移行至炎症滑膜减少;
⑦类风湿关节炎患者周围血中单个核细胞经小量MTX处理后,与未处理前相比,IL-l受体拮抗物及可溶性TNF受体增加,IL-1ra/IL-1β比值增加,IL-8产生受抑制;
⑧最新的研究报告MTX增加细胞中释放的腺苷,而腺苷有多种作用,如抑制中性粒细胞粘附于结缔组织细胞,并减少其产生氧自由根;减少淋巴细胞增殖能力、增加抑制细胞功能;减少巨噬/单核细胞分泌TNF及产生过氧化物;保护内皮细胞免遭活化中性粒细胞破坏;减少炎症区中性粒细胞聚集;选择性减低胶原基因表达。由此可知MTX不只有免疫抑制作用,也有抗炎作用。

服用这种药,是否需要停药半年才能怀孕呢?

能讲讲这个药的副作用吗?
我的医生给我开了这个药, 我还没吃怕副作用太大.
我的医生要我一星期吃六天, 只有一天不吃, 量好大啊!

不可能吧!甲氨蝶呤一周只能吃1——2次哟,且一日只吃一次。
Libreta,我建议你仔细阅读一下药品说明书!

这个药到底是什么性质的啊 ?
可不可以别的药都不吃了
就吃这一种药啊 ?

我还没吃这个药,听说会引起日光性皮炎.
现在正是夏天,太阳好大啊!

可乐说的对,我们这里需要专家来参与,否则都只提问题却没人解答啊!

专家报酬是个实际问题。    :o

这里的医生很少啊,差不多是患者和家属