爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[中年30-50] 深圳,你拿什么回报我?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
9 O$ L3 r. {! j& |* A" J* y3 ~$ y6 B. @# P# Y3 b/ C2 ^5 c4 a" }
一转眼的时间,来深圳已经将近20年!' q' i+ F; V; ?, V7 h; y( L% h
6 d) ?  y2 u4 h! w9 z1 e
从开始的青春年少,到现在的“病入膏肓”,之间经历的喜悦、痛苦、成功、失败,无不都和深圳连在一起!) Q( E; m' Q, ~7 l3 |$ H. m
- M% T' L' k2 [6 u
深圳,就像一个让我无限爱恋又无法割舍的爱人,陪伴我走过了人生最美好的岁月!而我也将自己最青葱的岁月,奉献给了这块热土!
0 R9 y! U: _  w
, u7 b! X% `; `  g酝酿了好多天,一直无法下笔。在深圳的这么多年,回忆起来的事情就像是一场感人的电影,一件件、一幕幕,几度感慨,几度唏嘘!) i5 N# B1 n2 ^6 B! C, A/ Z

" b( e1 o) i8 A6 Y3 A5 R深圳给我留下了太多难忘的事,大部分是美好的回忆,其中也有让我烙下“病根”的事,这个类风湿就是其中之一。
; a7 A: q$ G: i' a4 t
" P9 d3 O$ t4 f" p# t应该是在93年,刚毕业的弟弟承包了深圳一家印刷公司,我过来给他帮忙。创业初始,条件非常的差,公司租的是一个农民房的二楼,一楼是餐馆。当时正是夏天,每天楼下的餐馆都经营到下半夜。我们在二楼,每天被楼下的热气熏得不能睡觉,当时连电风扇都没有。我们几个年轻人就拿着席子到楼上的顶层睡觉。当时一点都不觉的苦,反而觉得好浪漫,头上是满天的星星,周围是高耸的大楼;我们数着那些亮着灯的窗户,幻想着总有一天有一扇窗户是属于自己的......
7 c) n: v$ O0 [! N, T6 a# o7 j4 V3 Z; G( r) V7 n  L( g# K
“浪漫”的天台之夜没有几天,我就出现状况了!有一天早上醒来,双手竟然麻了!用热水泡了好久,稍微有点知觉。还好我们后面一栋房子就有个中医诊所,帮我做了几天针灸,手麻的现象渐渐好了。后来双手也没有出现过麻的症状,只是经常会出现游走性的关节肌肉疼痛,有时候在左肩,有时候在右腿,每次不同地方。因为都不是特别严重,每次都是自己贴贴膏药。) Z- S/ V# y; A9 w* H  w6 A1 p

, L4 I3 Y& {' d- N" Y; J0 j8 }; O没想到这竟然成了我多年后患上类风湿的病根~
% w6 a1 m0 O% N4 N3 r" v7 x
; e, |4 d9 {+ I! c6 W9 W+ Q" W(老公一直说两件事不能扯到一起,事隔那么多年,怎么会是睡天台引起的病根呢?但我觉得就是~)
都说能在深圳留下来立足的都是有超人的吃苦能力和耐得住寂寞的人!( q! G/ S5 K  e1 l

0 z  |* l( G4 F( h4 N0 h; q在深圳的十几年里,我们经历了常人想象不到的艰苦和磨难;忍受了远离家乡和亲人的思念和寂寞。事业也经历了从小到大,再从大到小的酸甜苦辣。从几十人、年纳税几十万的中型企业,到最后的寥寥数人的微小公司,多多少少,还是给深圳做了自己微薄的贡献。所以我觉得自己和深圳有着不可分割的缘分。每次我去到外地就会觉得异常牵挂,回到深圳时,心才会觉得安稳和踏实!/ U# a  m  S  r: C. P* \1 w

7 H* @" P3 M5 Q9 J1 b8 [2005年受大经济的影响,公司业务一再受挫。撤掉了写字楼,搬到工厂里办公。心情也跌倒了低谷。就在这个时刻,我竟然怀孕了!

每个人都有一段黯然流泪故事。。。。
; C+ ]7 ]' `0 L6 R$ [- i5 z1 C
" D3 x+ q( P+ k我心里何尝不是太多无奈,太多郁闷。只能自己承受。

目前,你还是治病放在首位吧。

期待LZ继续

结婚十几年,怀孕的事已经在我人生中被画上了叉叉!曾经竭尽全力的努力,一次又一次的看医生、吃苦的不能再苦的中药,甚至花了4万多做了试管婴儿,均没有一次成功。/ T: W9 A5 g) n" Y8 [; z
0 [# ?# R6 z0 `  a3 b
如今在我对怀孕不再有丝毫盼头,人生及事业跌到最低谷的时候,老天竟然用另外一种方式安慰了我,这个安慰,胜过了所有的金钱和利益......我忽然觉得,一切似乎都是命中注定,如果不是事业遇到梗阻,我的生活还将象以往那样风风火火、没有规律、日夜颠倒,又怎么可能静下心来细细思考自己的家庭和生活?怎么可能拥有心爱的宝宝?
, \# b: `2 d$ p7 q4 o3 y
0 N, w6 x0 ~& V, H; g但是,就在我心怀感激、小心翼翼地全身心呵护肚子里的宝宝时候,老天也没有忘记把一些小小的不幸撒落到我身上,我觉得这都是老天对我以前不珍惜身体的惩罚~" c) B' \9 j, ?$ K! s* Q; Q! @9 V
, n$ K3 j- k# w* c: R
怀孕四个多月的一天,右手食指和中指的大关节之间,忽然疼起来,而且疼的是忍受不了,如同锥子在不停地锥!第二天正好去妇儿医院做检查,随便去了内科看了医生,验血后医生说是类风湿,并且希望我能拿掉这个孩子,说如果坚持不拿,病情会加重!, L9 T( W$ r4 p  v, E" M' K% L

! H/ c% e3 Q. y0 b) b$ D) f在咨询了医生类风湿不会遗传的回答后,我毫不犹豫地说不可能拿掉孩子,哪怕病情再加重,再加重,也不会!0 W5 `0 X" v' X8 P2 [! ^
) Z0 t/ ~. K! M3 v" w% Q
结果,真的如医生所预料的,整个孕期50%的时间我是在疼痛中度过的,类风湿以闪电般的速度,迅速延伸到我身体的每一个关节!双手、双肩,膝盖、胯骨等等,严重的时候我根本不能走路,坐在椅子上,摸着墙,移动~' _1 |$ v5 o  }9 q# _% l
- `8 C) Q8 ~5 b: O
怕药物影响孩子,我一直拒绝吃药。有一次半夜疼得实在受不了,被老公带到了医院,医生开了几片激素给我,说这个药不会影响孩子,但不能多吃。于是,我就每次在疼得受不了的时候吃2粒激素。
) M2 f' w; }+ D2 p  f1 X/ C7 X# w# x2 A- \+ y
在极度担心和焦虑中,孩子终于百分百完好无损地降临,而且是个超帅的男孩子!
- N! T. ^! t7 h1 c6 r7 t+ Y' {, e  T- M
$ `  B! y5 |  Z$ O6 T* c生完孩子的第40天,我开始到医院,接受漫长的治疗!

伟大的母亲,我却不能如此,因为自己是被母亲遗传的,我无法说服自己做个伟大的妈妈,生怕自己的病带给孩子痛苦。

祝福!好人好运!一生平安。{:soso_e163:}

伟大的母亲,我却不能如此,因为自己是被母亲遗传的,我无法说服自己做个伟大的妈妈,生怕自己的病带给孩子痛苦。
+ S, V+ @/ l0 s0 O/ l2 J天若有情天亦老 发表于 2011-5-28 10:50
9 O+ u$ i! v" g
0 z0 {6 U4 w, t  c1 [
这个病会遗传吗?{:soso_e127:}

祝福!好人好运!一生平安。{:soso_e163:}6 Q$ B0 T- o& _9 S& ]
莲的心事 发表于 2011-5-28 11:03
- \; b  l; I* t6 q* h1 o0 R

) C, w3 c0 Y1 R: [9 b  ~谢谢!也祝你早日恢复健康,你的电子病历我也看过了~{:soso_e176:}