爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 兜兜看病回来 来汇报

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天去看医生 大夫挺纠结的 怕我接受不了确诊RA的事实 不过经过论坛里这几天的磨练 我的心理承受好一些了 不过还是在做核磁共振的时候 哭了
这个病虽然可怕 但是我想 只要我们乐观 积极治疗 还是会像好的方向发展的{:soso_e100:}

下边是医生开的药

爱诺华 一天2次 一次1片

帕夫林  一天3次 一次2粒

纷乐   一天2次 一次2片

西乐葆  一天2次 一次1粒

除了这些 大夫还让我做了 双手核磁和彩超 留底
因为用医保 所以只开了一个星期的药  等吃完药再带着核磁结果还有彩超结果去看大夫

我想问一下大家 我吃的这几种药 需要分开服用吗 还是抓起来一起吃 {:soso_e124:}
应该也开了甲氨蝶呤吧。。我现在只吃甲和艾若华。分开吃的

没有啊 就给我开了上边的四种药 2# 爱美的小猫

今天去看医生 大夫挺纠结的 怕我接受不了确诊RA的事实 不过经过论坛里这几天的磨练 我的心理承受好一些了 不过还是在做核磁共振的时候 哭了
这个病虽然可怕 但是我想 只要我们乐观 积极治疗 还是会像好的方向发展的 ...
兜兜 发表于 2011-5-27 14:09
你为什么不问药房的医生(药剂师)呢?感觉他们很慈祥的,挺爱回答问题的。或者你给药房打个电话,问下。

药开得是没什么问题
不过 这位医生开的都是贵药

可不,7天的药就513块 5# 喜羊羊

宅姨,您是觉得开的药 贵了吗 有些药也是可以很好的 价钱要比给我开的便宜 4# 宅姨

宅姨,您是觉得开的药 贵了吗 有些药也是可以很好的 价钱要比给我开的便宜 4# 宅姨
兜兜 发表于 2011-5-27 15:13
感觉他是想把病情尽快控制吧,后2种药,不会长期吃的,慢慢会减量或停掉。

她怎么比我还着急啊 可能一个大夫一个手法吧 我来看病 她第一句就告诉我 别来回来去换医生 换医院 中西医瞎看 回来把治疗期 都耽误了 这是她和我说的第一句话 8# 宅姨

一般先用甲氨蝶呤,如果病人不适合才会开爱若华,不过你的药量也不小啊。爱若华一定要按时吃,不要间断,不然影响药效。帕夫林药效弱些,慢慢可以考虑不吃。