爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 关于爱诺华的问题!我太失败了!一点好转都没有!!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
心情很差。
太不走运了!
今天去拿每月一次的检查结果了,类风湿因子又反弹了,也就是说4个月的药,基本白吃了!我哭~~医生帮我调药了:从每天4个帕夫林配合每周3个甲安,改成每天2粒爱诺华配合每周5的3粒钾氨。

请问康友们:服用爱诺华有什么注意事项,有什么需要提我的吗?有经验分享也行啊!

大家快帮帮我吧,我换新药心里很紧张的,怕有什么禁忌啦,或者副作用什么的:=
而且这四个月没有好转,搞得我感觉很失败,你们有过这样的心情吗??

再补充一个问题:有没有康友在服用爱诺华的期间打过肝炎疫苗的啊???

其实你应该早点连用慢作用药物的,以前好像提醒过你的,你的药量太小了。
还有你的抗CCP为阳性,加上你年轻就发病较急,通常都预示着预后不会太好。
不过不用灰心,你的治疗过程以开始就非常规范,坚持好好的治疗,还是没有多大问题的。

附:
法国Meyer等对191例RA病人进行了5年的前瞻性研究,采用ELISA法检测抗CCP抗体,间接免疫荧光法检测抗核周因子(APF)和抗角蛋白抗体(AKA)。结果显示,RA患者抗CCP抗体阳性率约为50%。抗CCP抗体阳性或APF阳性患者5年后总体SHARP平分明显升高,其关节损伤、侵蚀和狭窄的分值是抗CCP抗体阴性或APF阴性患者的3倍,

爱若华是慢作用药,大概需要一个月以后才起效吧,效果还是不错的,我开始用时有皮肤瘙痒,一个月后消失了。另:关于化验指标其实只是作为参考,临床症状是最重要的,不要因为化验指标没有改变而灰心。一般情况下除血沉较为敏感外(经有效的药物治疗后会有明显改变),其它指标是很难改变的。

啊!!!楼上这位说的好可怕啊!各位用过爱诺华的康友有没有觉得肝脏不好了的啊?大家交流一下啊!!!急:=

曾感觉肝区疼痛但检查几次都没问题。

原帖由 baobaobuku 于 2006-7-18 21:14 发表
http://metu.sosyao.com/html/ailm ... icine/165524379.htm

不用害怕,国产的来氟米特还没有这种问题,如果有的话,国家早就不让生产应用了。

我和你发病时间差不多,不过你比我年轻好像发病比我要急,我的专科医生给我开的MTX第一个月吃三片,第二个月就吃四片,7月16日我到协和医院检查医生还让我加到5片,但是我没有加,因为我觉得我的病情已得到控制没有进一步发展,只是还有一点隐隐约约的疼,完全可以忍受.药能少吃就少吃,我现在往下减激素从此7.5到4毫克了.
你没有吃激素吗?我也感觉你吃的MTX是不是少了一点.