爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 康友们,手肘疼大家怎么办的

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近双肘疼,肘尖碰到硬桌子就疼,类风湿三年,吃纷乐、帕夫林、来氟米特,没吃过止疼药和激素,有时偶尔别处疼贴消痛贴,这次有些不太管用,各位怎么应付这样的疼痛?
继续正规用药,加上轻微的锻炼,不能呆着不动。

怎么叫疼啊,我手肘是摸着里边有囊肿 不知道是什么东西
左边的手够不到左边的肩膀  
到是不疼 就是弯曲角度大了不行

你得病3年啦  病情控制得怎么样 有变形吗

我也有囊肿,我手腕很多,提不得东西。我老爱自己拿手砍手肘处,感觉舒服

有时候吃饭的时候拿筷子和勺子会抖吧,总体来说还好

我通常就是刮痧加按摩
曲池和手三里按着很舒服~

除了吃药没别的办法,如果是在RA活动期尽量休息减少活动,等病情稳定了再适当锻炼。

带上个护肘兴许好些。

谢谢各位康友的回复!近几天有些忙,没来得及来坛里。回复兜兜,我的病发现得早,各关节一直没肿过,目前别人看起来和常人无异,过去我非常喜欢运动,现在晚上跳集体舞很劲爆的也能跳一个多小时,基本做领舞,还经常爬山。但我自己能感觉到我各个关节的变化,响、有时疼、特别用力或关节弯曲到极限时有疼的感觉,比如跪在床上,屁股坐在自己的脚后跟上,需要膝盖极度弯曲,就疼。经过三年的时间,我已经接受了自己的病,尽可能地乐观,生活得丰富多彩!如果改变不了,就适应!希望能维持得和现在一样。

6# 健康宝宝 久病成医